Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


1001 день в Рио-де-Жанейро


Знакомьтесь с Грузией. Туризм в Грузии, 1979 г.


Кирпича купить силикатный кирпич firmagorod.ru.

НОВОСТИ, Марлен Дитрих - женщина, ставшая легендой

27 декабря 2018 г.

Марлен Дитрих - женщина, ставшая легендой

Марлен Дитрих - женщина, ставшая легендой

Ее обожали и боготворили миллионы поклонников, ее называли истинным феноменом кинематографа. Марлен Дитрих… «Знойная женщина со стальным позвоночником» - она сумела стать не просто культовой актрисой ХХ века, но и настоящей иконой моды, заставив женщин во всем мире подражать их стилю, манерам, походке, жестам. Вспомнить, хотя бы, ее яркий образ в шляпе и с сигаретой в руке, который уже давно стал символом кино 30-х годов. Уникальная актриса и уникальная женщина, Марлен Дитрих, она представляла собой шокирующий тип прекрасной и обаятельной женщины, одновременно вызывающе привлекательной и неприступной, порочной и невинной. Чтобы воплощать образы так, как это делала Дитрих, мало иметь один только талант. Марлен снялась в десятке немых фильмов в значительных ролях, а потом ее заметил продюсер и режиссер Джозеф фон Штернберг. Именно тогда в жизни актрисы настал звездный час.

Премьера «Голубого ангела», состоявшаяся 31 марта 1930-го, стала настоящей сенсацией. И даже весьма вялая критика не помешала картине обрести громкий успех - лента даже по прошествии длительного времени не перестала считаться иконой кинематографии, в мгновение ока превратив Марлен в мировую звезду. Интересно, что тот образ, в котором предстала актриса в «Голубом ангеле», даже спустя десятилетия продолжал прочно ассоциироваться у зрителей с именем Дитрих. После оглушительного успеха киноленты Марлен Дитрих уезжает в Америку, где продолжает очень много и плодотворно сниматься.

Ее жестковатое контральто с выразительным тембром привлекало поклонников во все времена. Известно, что в далеком 1963-м году Марлен Дитрих приезжала с гастролями в Москву и Ленинград, где все ее концерты прошли с ошеломительным успехом. После в интервью артистка призналась, что «побывать в СССР было ее давней мечтой», а еще добавила, что она «любит русскую литературу, испытывая особый трепет по отношению к писателю Константину Паустовскому».

Марлен Дитрих - женщина, ставшая легендой

В 1979-м году случилось непредвиденное - актриса получила сложный перелом ноги и последние 13 лет своей жизни, 12 из которых она была прикована к постели, Дитрих провела в своем особняке в Париже. Не стало легендарной актрисы 6 мая 1992-го года. Сегодня же исполнилось 117 лет со дня ее рождения.


Светлана Кравцова

 

 

Архив новостей за 2019 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май

Архив новостей за 2018 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2017 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2016 год (кликните для открытия)
 

август-сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь



НАВЕРХ


Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

советские новогодние открытки 1990-го года


Блюда грузинской кухни (Советский ОБЩЕПИТ)


Новое на сайте

20.06. новые пластинки на сайте - ВИА "АББА", Глория Гейнор, Бедрос Киркоров

17.06. новости - Клавдия Шульженко - яркая звезда советской эпохи

14.06. новости - Народный артист России Станислав Говорухин

12.06. новые пластинки на сайте - Клод Франсуа, Алиса Фрейндлих, Ява/Фокстрот

10.06. новости - Людмила Зыкина — королева русской песни, новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Елизавета Волконская, Мазурский, Авнер Зись, Борис Шемякин

07.06. новости - Один из ведущих комедиографов Италии Дино Ризи

05.06. новые пластинки на сайте - Донни Осмонд, Оркестр Садао Ватанабэ, Лара Сен Пол

03.06. новости - Выдающийся советский режиссер Сергей Герасимов, новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Проклятое слово «швунг», МХАТовские понедельники, Вениамин Радомысленский, Софья Пилявская

31.05. новости - Георгий Бурков - прекрасный актер со сложной судьбой

27.05. новости - Элементарно, Ватсон! Или творческий путь Виталия Соломина

24.05. новости - Актер театра и кино Олег Ефремов

21.05. новости - К 95-летию Виктора Карловича Монюкова

17.05. новости - Легенда французского кинематографа Жан Габен, новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Студийный оркестр, Студенческие этюды


 

© Sovetika.ru 2004 - 2019. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Free counters!

Top.Mail.Ru