Поиск по сайту


+12
Издание предназначено для детей старше 12-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Анна Герман (фотографии)


Блюда грузинской кухни (Советский ОБЩЕПИТ)





НОВОСТИ

НОВОСТИ САЙТА

 

Гойко Митич

13 июня 2018 г. - «Главный советский индеец» Гойко Митич

Пресса называла его «главный советский индеец», ведь именно благодаря ролям в «истернах» - фильмах о хороших краснокожих и плохих белых ковбоях, которые снимали в ГДР, он стал известен в СССР. Да, речь идет о югославском киноактере, режиссере и каскадере Гойко Митич. И сегодня самому «главному советскому индейцу» исполнилось 78 лет. К слову, родился актер 13 июня 1940 года в югославском городе Лесковац, в семье фермера. Свою карьеру Митич начал с профессии каскадера, ведь уже с 1960 года он работал каскадером в кино. В английском фильме «Ланцелот и королева», съемки которого закончились в далеком 1961 году, Гойко Митич дублировал как каскадер главного героя.

 

Советская примадонна Валерия Барсова

13 июня 2018 г. - Советская примадонна Валерия Барсова

Ровно 126 лет назад 13 июня 1892 года в городе Астрахани родилась русская советская артистка оперы Валерия Владимировна Барсова, которая более четверти века украшала своим замечательным искусством спектакли Большого театра. Барсова обладала прекрасным лирико-колоратурным сопрано, что в совокупности с умением вкладывать в искусство свою душу позволило ей вскоре выдвинуться в первые ряды солистов. А это в 20-е годы было очень непросто в той блестящей плеяде великих певцов. Именно Валерии Владимировне без доли преувеличения принадлежат значительные заслуги в становлении и развитии советской вокальной школы.

 

Памяти неподражаемой Татьяны Пельтцер

6 июня 2018 г. - Памяти неподражаемой Татьяны Пельтцер

6 июня 1904 года, или 24 мая по старому стилю, родилась горячо любимая советскими телезрителями, замечательная и невероятно талантливая актриса Татьяна Пельтцер. Интересно, что мало, кто помнит Пельтцер молодой, ведь к тому моменту, как к актрисе пришла широкая известность, ей исполнилось 49 лет. Как не прискорбно, но у любимой народной артистки СССР не было семьи. Одним из самых близких людей для Татьяны Ивановны стала ее домработница Анна Кукина, помогавшая актрисе по хозяйству на протяжении 22 лет. Неспроста Пельтцер относилась к ней как к дочери.

Архив новостей за 2018 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль

Архив новостей за 2017 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2016 год (кликните для открытия)
 

август-сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

 

 



НАВЕРХ


Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

Анна Герман (фотографии)


Новое на сайте

17.09. Песни славян в современном понимании и музыкальной культуре
14.09. новости сайта - Удивительная актриса Татьяна Доронина, Советскому фильму «Дубравка» 50 лет.
10.09. Юмористические рассказы советских писателей Носова и Зощенко
06.09. новости сайта - Международный день благотворительности или Вершите добрые дела
05.09. новости сайта - Неотразимая Нина Ургант, Киноактер и мастер дублирования Вячеслав Баранов.


 

© Sovetika.ru 2004 - 2018. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки.


Flag Counter