Поиск по сайту


+12
Издание предназначено для детей старше 12-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Посетите Болгарию (информация для советского туриста)


Жан-Клод Бриали. Звезды и фильмы. Статья 1966-го года.





НОВОСТИ

НОВОСТИ САЙТА

 

Клара Боу

27 сентября 2017 г. - Актриса немого кино Клара Боу

27 сентября 1965 года не стало  замечательной актрисы немого кино Клары Боу…. В современном мире с его бешенным темпом и зрелищными спецэффектами любому искушенному зрителю немое кино может показаться чем-то непонятным, слишком старомодным и даже неинтересных. Но это только для тех, кому важна яркая картинка и море действий за малое число кадров. Люди, ждущие от кино большего, чем просто яркое зрелище, несомненно по достоинству оценят такое уникальное явление кинематографа, как немое кино, полностью проникнувшись глубокой, искренней и такой проникновенной игрой актеров. Ведь для того, чтобы играть в немом кино, недостаточно было иметь просто талант. Для этого нужно уметь проживать роль каждой клеточкой своего тела. Именно такой и была Клара Боу, более известная как актриса именно немого кино.

Фильм Дамира Вятич-Бережных «По тонкому льду»

27 сентября 2017 г. - Фильм Дамира Вятич-Бережных «По тонкому льду»

Есть в советском кино что-то особенно притягательное. Такое, что делает его таким родным и понятным. Может, это оттого, что раньше снимали фильмы о простых людях, таких как мы с вами. Там не было наивно выдуманных супергероев, наигранных сюжетов. Там была жизнь. Повседневная, порой трагическая, порой радостная, но всегда такая реальная…. Словно в каждом фильме описывается жизнь нас самих или наших родных, любимых, да и просто знакомых. И быт, и ценности, и культура, и нравственность – все так мило и близко сердцу, что хочется пересматривать советские фильмы еще и еще, искренне сожалея, что теперь вряд ли кто создаст что-то подобное….

Залог всего - Здоровье или Коротко о здоровье

27 сентября 2017 г. - Залог всего - Здоровье или Коротко о здоровье

Что человек старается беречь от млада до велика? Что мы обыкновенно желаем своим родным и близким, когда поздравляем их с какими-либо праздниками? Что является залогом долгой и плодотворной жизни? Ответ на этот вопрос до банальности прост, ведь речь идет о нашем здоровье. Никогда не болеть – это, конечно, уже утопия, однако свести возможные недуги к минимуму – вполне посильная задача для любого думающего человека. Медицина не стоит на месте и с каждым годом появляется что-то новое. Здоровье – это самое ценное, что мы имеем в своей жизни.

Софи Лорен

20 сентября 2017 г. - В день рождения самой прекрасной женщины Италии

На сегодняшний день итальянская актриса Софи Лорен занимает 21-ю строчку в списке величайших легенд в истории Голливуда. Одна из последних живущих богинь кино Софи Лорен в свои восемьдесят три все еще ослепительна, все еще снимается и даже выходит в свет. Если посмотреть хоть одну киноленту с этой очаровательной актрисой, обладающей каким-то необыкновенным природным магнетизмом, становится совсем неудивительным тот факт, что ее по сей день называют иконой итальянского кинематографа. Софи Лорен является обладательницей премий всех основных международных кинофестивалей, первая лауреатка премии «Оскар» за лучшую женскую роль в фильме на иностранном языке и специального «Оскара» с формулировкой «за карьеру, богатую запоминающимися ролями, придавшими нетускнеющий блеск кинематографу», автор нескольких книг.

Вера Пашенная

20 сентября 2017 г. - Непревзойденная актриса Вера Пашенная

В свое время она играла в пьесах Островского, Горького, Шиллера, Гюго. Ее исполнение Вассы Железновой, Кабанихи, Катерины и Любови Яровой до сих пор считается непревзойденным. О ее упорстве и трудолюбии, которые и по сей день не находят себе равных, о ее небывалом темпераменте в актерских кругах ходят легенды. Вера Николаевна Пашенная - великая актриса МДТ и МХАТа …. Эта удивительная женщина родилась в Москве (7) 19 сентября 1887 года в семье знаменитого актера Николая Рощина-Инсарова, 130 лет назад. Однажды сменив на сцене великую Марию Ермолову, Вера Пашенная быстро добилась признания. Среди ее ролей можно особенным образом выделить Старую хозяйку из «Каменное гнездо» Х. Вуолийоки, Любовь Яровую («Любовь Яровая» К. Тренева), а также Вассу из бессмертного произведения М. Горького «Васса Железнова».

Советскому фильму «Дубравка» 50 лет

14 сентября 2017 г. - Советскому фильму «Дубравка» 50 лет

В далеком 1967 году Одесской киностудией в жанре семейной мелодрамы был снят советский фильм Радомира Василевского «Дубравка». 11 сентября этого года фильму исполнилось ровно 50 лет. В основе сюжета этой замечательной киноленты заложен одноименный рассказ Радия Погодина. Сюжет повествует об обычной девочке, которая с удивлением обнаружила, что ее детство уже кончилось. Героиня фильма — девочка, которую бабушка ласково называет Дубравкой. Весело и беззаботно она играет в футбол вместе с мальчишками, лазает по деревьям, купается в море. Категоричная Дубравка еще не избавилась от всех своих детских повадок, она не готова прощать даже малейших слабостей.

Татьяна Доронина

14 сентября 2017 г. - Удивительная актриса Татьяна Доронина

На нее хотели быть похожими практически все девушки Советского Союза, поклонники терпеливо поджидали у входа в театр, а мужчины просто боготворили. И это несмотря на то, что она изо всех сил старалась не привлекать к себе внимания, быть незаметней, насколько это возможно. Татьяна Доронина - советская актриса театра и кино, театральный режиссер, народная артистка СССР, обладатель многочисленных наград - она олицетворяет целую эпоху. Родилась актриса 12 сентября 1933 года, так что в свой юности будущая любимица миллионов перенесла немало тягот и лишений. Особое тепло на всю свою жизнь Доронина сохранила к своим родителям: «Мать провожала отца на три войны и, будучи очень красивой женщиной, с дивной фигурой и волосами ниже пояса, ни разу ни на кого не загляделась.

Международный день благотворительности или Вершите добрые дела

6 сентября 2017 г. - Международный день благотворительности или Вершите добрые дела

Вчера, 5 сентября, мир праздновал Международный день благотворительности. В последнее время это явление все плотнее и глубже проникает в нашу жизнь. Открываются новые благотворительные фонды, люди чаще делают добровольные пожертвования, а некоторые становятся настоящими активистами. Благотворительность, от слова «благо» «дарить», являет собой не только финансовые или иные пожертвования. Настоящие благотворители без зазрения совести помогут нуждающимся, никогда не обидят слабого, всегда придут на помощь, если где-то творится несправедливость. Очень хочется верить, что когда-нибудь наше общество дорастет до такого состояния, когда искренняя доброта, милосердие, сострадание и чистое сопереживание перейдут из разряда «подвига» в разряд «так и должно быть».

Вячеслав Баранов

5 сентября 2017 г. - Киноактер и мастер дублирования Вячеслав Баранов

Известный советский киноактер Вячеслав Баранов был одним из самых востребованных мастеров и режиссеров дублированного перевода. Широкую известность ему принесли ранние актерские работы на съемочных площадках ряда советских фильмов, ставших поистине легендарными. Кинодебют этого талантливого во всем человека состоялся в детстве, в картине «Приключения в городе, которого нет» в 1974 году. А вот родился актер осенью 1958 года в Кишиневе, вырос же он на Дальнем Востоке. Зрителя всегда восхищала его абсолютная естественность, при которой, казалось, он не просто мастерски играет роль, а живет ею.

Нина Ургант

5 сентября 2017 г. - Неотразимая Нина Ургант

Нина Ургант – это замечательная советская актриса, которая, просто без сомнений, прекрасно известна всем нашим читателям старшего поколения. Ее называли актрисой от Бога. Ей до сих пор не дают прохода на улицах, узнают в лицо от мала до велика. Фильмы с ее участием – «Белорусский вокзал», «Укротительница тигров», «Мать и мачеха» – популярны уже почти полвека. Кинематограф и театральное искусство на протяжении всей жизни этой прекрасной и невероятно очаровательной женщины являлись важной частью ее судьбы. Нет сомнений, она остается Актрисой с большой буквы даже много лет спустя после начала своей славной карьеры. Она женственная, грациозная и, при отсутствии доли кокетства, всегда обаятельная, Нина Ургант играла роли женщин с трудной судьбой. Ее мягкая, обворожительная, доброжелательная улыбка покорила миллионы сердец.

   

 

 



НАВЕРХ


Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

Блюда украинской кухни (Советский ОБЩЕПИТ)


Новое на сайте

17.09. Песни славян в современном понимании и музыкальной культуре
14.09. новости сайта - Удивительная актриса Татьяна Доронина, Советскому фильму «Дубравка» 50 лет.
10.09. Юмористические рассказы советских писателей Носова и Зощенко
06.09. новости сайта - Международный день благотворительности или Вершите добрые дела
05.09. новости сайта - Неотразимая Нина Ургант, Киноактер и мастер дублирования Вячеслав Баранов.


 

© Sovetika.ru 2004 - 2017. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки.


Flag Counter