Поиск по сайту


+12
Издание предназначено для детей старше 12-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


ИСЛАНДИЯ в тени империалистической политики


Анна Герман (фотографии)


Free counters!

Вещи для быта и дома, а также мебель - купить на сайте 3KITA.RU.

НОВОСТИ, Юрий Никулин. Любимый актер из советской эпохи

18 декабря 2017 г.

Юрий Никулин. Любимый актер из советской эпохи

Юрий Никулин

Юрий Никулин – это человек, чье имя навсегда неразрывно связано с советским кинематографом. Примечательно, что родители Юрия были известны в городе именно как актеры-комедианты, что немало повлияло на дальнейшую судьбу мальчика. Однако драматические роли также отлично давались актеру. А потому еще при жизни Юрий Никулин стал настоящей легендой советского кино. Немало времени прошло с тех пор, как актера не стало. Но в сердцах миллионов поклонников он все еще жив, ибо живы его роли в многочисленных фильмах, которые мы всегда пересматриваем с огромным удовольствием. А роли его просто потрясающие! К слову, родился актер 18 декабря 1921 года.

Первое самостоятельное выступление артиста на манеже прошло 25 октября 1948 года. Юрий Никулин выступал со своим напарником Борисом Романовым. Вскоре они отправились на гастроли с Карандашом, самым популярным клоуном страны. Несколько позже напарником артиста стал Михаил Шуйдин. Вот так вот. Дебютной работой клоуна стала небольшая роль в картине «Девушка с гитарой», в которой он исполнил роль незадачливого пиротехника. Картина стала весьма успешна, а сам Никулин, несмотря на совсем небольшую роль, хорошо запомнился зрителям. В 1959-м году актер отметился в фильме «Неподдающиеся», а уже два года спустя получил роль «Балбеса» в киноновелле «Пес Барбос и необычный кросс».

Юрий Никулин

В 1968 году на экраны вышла комедия «Бриллиантовая рука», сценарий к которой писали именно под Никулина. Эта картина стала одной из известнейших работ артиста, снискавшего невероятную популярность еще до ее выхода на экраныПредложения о съемках стали поступать цирковому артисту регулярно. Картины «Кавказская пленница», «Операция «Ы», «Ко мне, Мухтар!», «Семь стариков и одна девушка», «Они сражались за Родину», а также многие другие стали классикой советского кинематографа и до сих пор являются любимыми лентами для миллионов людей во всех уголках бывшего СССР. В 1961 году вышел полнометражный фильм о приключениях полюбившегося зрителям трио Труса, Балбеса и Бывалого «Самогонщики». Лента пользовалась невероятным успехом у зрителей и вскоре стала культовой. Слава и известность Никулина росла с каждым новым фильмом серии.

Светлана Кравцова

 

 

 



НАВЕРХ


Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

Отец в семье - сборник статей


Новое на сайте

23.06. новости сайта - «Человек с бульвара Капуцинов», Великая поэтесса прошлого столетия Анна Ахматова

13.06. новости сайта - Советская примадонна Валерия Барсова, «Главный советский индеец» Гойко Митич

06.06. новости сайта - Памяти неподражаемой Татьяны Пельтцер


 

© Sovetika.ru 2004 - 2018. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки.