На 4 порции.
Свиная корейка — 600 г, яйца — 3 шт., масло сливочное — 80 г, мука, зелень, перец, соль.
Свиную корейку обмыть, очистить и нарезать по 2—3 кусочка на порцию, отбить, придать им круглую форму (диаметром 7 — 9 см), посыпать солью перцем, обмакнуть в яйцо, обвалять в муке и жарить в разогретом масле в течение 15 — 20 минут.
Подают битки с овощным гарниром и зеленью.
Издательство "Планета". Москва, 1970. Фото М. Анфингера. Редактор Н. Пахуридзе. Техн. редактор В. Сушкевич. "Блюда украинской кухни" (из серии "Блюда национальной кухни") Калиниский полиграфкомбинат.
НАВЕРХ
Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!
|