На 4 порции.
Спинка корейки — 500 г, яйца — 2 шт., масло топленое — 50 г, масло сливочное — 25 г, сухари панировочные, зелень, перец.
Корейку обмыть, очистить и разрезать на котлетные части. Каждую котлету слегка отбить, посолить, посыпать перцем, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Котлеты с двух сторон обжарить в низком сотейнике или толстой чугунной сковороде (15 — 20 мин.), а затем поставить в духовой шкаф и жарить еще в течение 4 — 6 минут.
Подают отбивные с овощным гарниром.
Издательство "Планета". Москва, 1970. Фото М. Анфингера. Редактор Н. Пахуридзе. Техн. редактор В. Сушкевич. "Блюда украинской кухни" (из серии "Блюда национальной кухни") Калиниский полиграфкомбинат.
НАВЕРХ
Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!
|