Баклажаны — 8 шт. (небольших), очищенные грецкие орехи — 1 ст., масло сливочное — 50 г, зелень киндзы — 2—3 веточки, стручковый перец, чеснок, винный уксус или гранатовый сок и соль по вкусу.
Неочищенные промытые баклажаны нарезать вдоль на ломтики толщиной в 1 — 1,5 см, посыпать солью, уложить в один ряд на горячую сковородку с маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
Орехи истолочь или пропустить через мясорубку с чесноком, солью и зеленью киндзы, добавить стручковый перец, винный уксус или гранатовый сок, хорошо перемешать и развести двумя стаканами охлажденной кипяченой воды.
Жареные баклажаны выложить на блюдо и залить приготовленным ореховым соусом.
Издательство "Планета". Москва, 1972. Фото О. Чиликина. Редактор Н. Пахуридзе. Техн. редактор М. Столярова. "Блюда грузинской кухни" (из серии "Блюда национальной кухни").
НАВЕРХ
Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!
|