Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Семья Вольприлы


Луи де Фюнес и французские президенты. Воспоминания Патрика де Фюнеса




НОВОСТИ, Анна Герман и ее проникновенные композиции

14 февраля 2020 г.

Анна Герман и ее проникновенные композиции

Анна Герман

Об Анне Герман написано великое множество статей и заметок, как на нашем сайте, так и на многих других интернет-страницах. И то совсем неудивительно, ведь на протяжении многих лет люди со всех уголков Советского Союза с удовольствием подпевали популярным песням: «Эхо любви», «Когда цвели сады», «Гори, гори, моя звезда», «Надежда», «Опустела без тебя Земля», «Случайность».… Даже сегодня эти и многие другие композиции звучат свежо и интересно, а проникновенное и искреннее исполнение вкупе с чистым мелодичным голосом делает их такими родными и понятными сердцу. Сегодня легендарной исполнительнице могло бы исполниться 84 года, ведь родилась Анна Герман 14 февраля 1936-го года в городе Ургенч Узбекской ССР. В юные годы Анна страстно мечтала заняться живописью, и даже хотела поступать на отделение живописи во Вроцлавскую высшую школу изящных искусств. Вот, что она рассказывала позднее об этом эпизоде своей жизни: «Мне очень хотелось рисовать, но нигде специально не училась, а рисунки на листах из школьной тетради (чаще всего тех, что оставались неиспользованными у маминых учеников) едва ли можно считать хорошей практикой.

И все-таки, окончив общеобразовательный лицей имени Болеслава Кривоустого, я понесла свои рисунки во Вроцлавскую Высшую школу изящных искусств на отделение живописи. Конечно, это было нахальством, рисуя не просто дилетантски, но и вовсе без образования, не обладая даже зачатками техники, я решила, что смогу стать художником».

Анна Герман

Всемирная известность к Анне Герман пришла в 1964-м году, после того, как она исполнила композицию под названием «Танцующие Эвридики» и получила премии нескольких фестивалей. Пик же популярности певицы в Советском Союзе пришелся на 70-е годы – студия «Мелодия» записала и выпустила 5 пластинок Анны Герман. Пела исполнительница преимущественно на русском и польском языках. Небывалый ажиотаж в Советском Союзе Анна Герман вызвала в 1977-м году, когда исполнила композицию «Когда цвели сады» на фестивале «Песня года». В тот день она вышла на сцену на бис — впервые за всю историю программы. Песни для Анны Виктории Герман писали Александра Пахмутова, Ян Френкель и другие мэтры советской эстрады. Ее «Надежда», «Эхо любви», «Нежность» звучали на радио и телевидении, их знали наизусть и подпевали. Также любимым стало исполнение Анной Герман знаменитой военной песни «Катюша» и лирической композиции «Колыбельная».

Сегодня культовой певицы уже нет с нами, однако композиции этой талантливой исполнительницы всегда будут звучать в сердцах миллионов людей. Ведь Анна Герман – это певица, которая навсегда останется в наших сердцах.


Светлана Кравцова

 

Архив новостей за 2020 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март

Архив новостей за 2019 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2018 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2017 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2016 год (кликните для открытия)
 

август-сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь



НАВЕРХ

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!


Мы в соц. сетях
reddit telegram vkontakte facebook twitter odnoklassniki pinterest tumblr


Новости


Интересное

Анна Герман (фотографии)


советские пластинки - Эстрадный ансамбль ABC (Югославия)


Новое на сайте

03.04. новые пластинки - Журнал КРУГОЗОР № 1 за 1964-й год, Гелена Вондрачкова, Эстрадный сборник

02.04. Франция - из справочника "Страны мира за 1985 год", Чехословакия - из справочника "Страны мира за 1985 год"

01.04. новости - Памяти Агнии Барто - автора любимых детских стихотворений

31.03. ФРГ - из справочника "Страны мира за 1985 год", Финляндия - из справочника "Страны мира за 1985 год"

30.03. Норвегия - из справочника "Страны мира за 1985 год", Нидерланды - из справочника "Страны мира за 1985 год", Шпицберген - из справочника "Страны мира за 1985 год", Польша - из справочника "Страны мира за 1985 год", Португалия - из справочника "Страны мира за 1985 год", Румыния - из справочника "Страны мира за 1985 год", Сан-Марино - из справочника "Страны мира за 1985 год"

27.03. новые пластинки - Здислава Сосницка (Польша), Ежи Поломски (Польша), ФЕСТИВАЛЬ ПОЛЬСКОЙ ПЕСНИ — ОПОЛЕ 67

25.03. новости - Неподражаемая Клавдия Шульженко

19.03. новые пластинки - Слава Пшибыльска, Слава Пшибыльска поет любимые песни, Радмила Караклаич, Поет Радмила Караклаич (Югославия), Драган Антич

16.03. новости - Один из последних классиков европейского кинематографа Бернардо Бертолуччи

13.03. новости - «Девочка с васильковым глазами» Ирина Алферова, новые пластинки - Известные исполнители — Balkanton, Пластинка к 40-летию Победы, O maximo de sucessos da musica popular brasileira


 

© Sovetika.ru 2004 - 2020. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Free counters!

Top.Mail.Ru