Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


пластинки - Венгерская эстрада


Бриджит Бардо. Звезды и фильмы. Статья 1966-го года.




НОВОСТИ, Знаменитый французский певец Джо Дассен

5 ноября 2019 г.

Знаменитый французский певец Джо Дассен

Джо Дассен

Французский певец и композитор Джо Дассен родился в ноябре 1938 года в Нью-Йорке, в семье известного кинорежиссера Жюля Дассена и скрипачки Беатрис Лонер. Музыкант сумел стать звездой французской эстрады при том условии, что язык не был родным для артиста. Он был прекрасно известен во всем мире, а в Советском Союзе его любили ничуть не меньше, чем французского армянина Шарля Азнавура. Проникновенные композиции Дассена звучали по всему миру, а некоторые из них стали настоящими хитами -  «L'Été indien», «Les Champs-Elysees», «Et si tu n'existais pas» и «Salut». Глубина таланта этого человека просто удивляет. Джо Дассен обладал приятным, обволакивающим баритоном, исполняя композиции с полной самоотдачей, искренней улыбкой на губах, обращенной к каждому сидящему в зале. В нем не было ни наигранности, ни пафоса, ни безразличия к своим поклонникам, что в мире современного шоу-бизнеса стало уже привычным. И чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть видеозаписи с его выступлений. Неудивительно, что его любили миллионы людей по всему миру, и любят по сей день.

Нередко музыкант брал композиции, уже исполнявшиеся иностранными музыкантами, и превращал эти песни в хиты. Таким образом, слушатели находили национальные мотивы в творчестве шансонье. Большую известность во Франции Дассену принесла композиция «Les Champs-Elysees», представляющая собой адаптацию британской композиции «Улица Ватерлоо». В последующие годы неповторимый вокал исполнителя и песни Les Dalton, Guantanamera, Siffler sur la colline, Le Moustique, Si tu t’appelles mélancolie, L'Été indien и Le Café des trois colombes делают Джо Дассена известным во всех концах земного шара.

Джо Дассен

Многие песни музыканта впоследствии были переведены на другие языки. Именно так в Советском Союзе появились хиты «Где же ты» и «Если б не было тебя». В 60-е годы Джо Дассен записал «Les Dalton». В итоге диск с этой композицией стал золотым. После был другой хит «Siffler sur la colline», после исполнения которого певец всегда выходил на сцену без подготовки. В 70-е годы пластинки музыканта раскупались миллионными тиражами, а его гастрольный график стал невероятно плотным.

За свою творческую биографию Дассен записал 20 студийных альбомов, объездил десятки стран, где его концерты проходили с аншлагами, и оставил после себя богатое творческое наследие.


Светлана Кравцова

 

Архив новостей за 2020 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь

Архив новостей за 2019 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь,

июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2018 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, июнь, июль, август,

сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2017 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь,

июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2016 год (кликните для открытия)
 

август-сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь



НАВЕРХ

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!


Мы в соц. сетях
reddit telegram vkontakte facebook twitter odnoklassniki pinterest tumblr


Новости


Интересное

Brigitte Bardot - открытки


Фотографии коллекции летней женской одежды 1962-го года


Новое на сайте

01.08. новости - История виниловых пластинок и проигрывателей

23.07. Преимущества переводческого агентства и особенности его услуг

15.07. новые пластинки - Двенадцать слонов - Югославская сказка, Музыка из к/ф «БРИЛЛИАНТОВАЯ РУКА», Нани Брегвадзе - старинные романсы, группа «Аракс», Сказка Виталия Бианки «Колобок — колючий бок», В городе Калинине у огня вечной славы

07.07. новые пластинки - Маша и Витя против против Диких Гитар, Голубой вагон, Яак Йоала (Эстонская ССР), АББА (Швеция), Вокально-инструментальный ансамбль ЯЛЛА (Узбекская ССР)

22.06. новые пластинки - Гибкая грампластинка

18.06. новые пластинки - Песни Александра Зацепина

16.06. новые пластинки - Поет Эмиль Горовец, ВИА ГОЛУБЫЕ ГИТАРЫ, Зарубежные гости Москвы - Анна Герман и Джорджи Марьянович, Владимир Высоцкий. Песни, Рада и Николай Волшаниновы, Вокально-инструментальные ансамбли, Владимир Высоцкий, ВИА Веселые ребята, Петра Беттхер, Песни из кинофильма ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ МЕНЯЕТ ПРОФЕССИЮ

13.06. новости - Легендарный музыкант Дин Рид

11.06. новые пластинки - Поёт Вахтанг Кикабидзе, Песни Бориса Емельянова, ГОСТИ МОСКВЫ, 1967 - Энрико Масиас и Жюльет Греко

05.06. новости - Очаровательная Барбара Брыльска


 

© Sovetika.ru 2004 - 2020. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Free counters!

Top.Mail.Ru