Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


1001 день в Рио-де-Жанейро


Julie Ege - открытки




НОВОСТИ, Звезда советского кино Люсьена Овчинникова

11 сентября 2019 г.

Звезда советского кино Люсьена Овчинникова

Люсьена Овчинникова

На свет будущая звезда советского кино появилась 10 сентября 1931-го года в городе Олевске. С раннего детства Люсьена испытывала восторг, просматривая популярные киноленты тех времен. Когда ее спрашивали: «Кем ты хочешь стать?», она неизменно отвечала: «Актрисой, как Любовь Орлова». Пройдет не так уж много времени и юная талантливая девушка сумеет осуществить свою детскую мечту, на долгие годы став любимой актрисой миллионов советских зрителей. Что и говорить, образы, воссозданные Люсьеной на экране в фильмах «Девчата», «Мама вышла замуж», до сих пор любимы публикой. Первоначально, когда будущая актриса только училась в ГИТИСе, все считали, что Овчинникова прирожденная комедийная артистка, однако очень скоро девушка сумела переубедить преподавателей, продемонстрировав прекрасные драматические способности в дипломном спектакле. Люсьена проникновенно сыграла Таню в пьесе Алексея Арбузова.

Дебют Овчинниковой в кино состоялся в 1959-м году – в фильме Льва Кулиджанова «Отчий дом» она сыграла деревенскую девушку Нюру. Однако, настоящий успех актрисе принес знаменитый комедийный фильм Юрия Чулюкина «Девчата», где ей досталась роль Кати. В эту легендарную комедию Овчинникова попала благодаря знакомству с Надеждой Румянцевой. Артистки дружили, поэтому, когда встал вопрос о поиске актрисы на роль Кати, приятельница порекомендовала Люсьену Ивановну. С этого момента многочисленные роли посыпались на девушку, как из рога изобилия, но в большинстве из них актрисе доставались эпизоды и роли второго плана. Очередную главную роль Люсьена сыграла в картине Виталия Мельникова «Мама вышла замуж» в 1970-м году. Режиссер долгое время искал артистку, которая смогла бы воплотить образ Зины Голубевой. Овчинникова показалась ему наилучшей кандидатурой.

Люсьена Овчинникова

Актерская карьера Люсьены Овчинниковой продолжалась до середины 1970-х годов. В 1973-м звезду удостоили звания заслуженной артистки РСФСР. Это произошло после того, как любимица зрителей появилась в эпизоде ленты «Большая перемена». Обладая тихим и скромным нравом, актриса не умела выпрашивать или требовать для себя главные роли, поэтому часто Люсьена довольствовалась скромными работами, которые, тем не менее, получались эффектными и яркими.

Когда миновали 1980-е годы, актриса практически перестала сниматься в кино. Но несмотря ни на что она всегда оставалась позитивным человеком. «Люсьена не роптала и не обижалась. Она по-прежнему не считала, что жизнь обязана сделать для нее какое-то исключение. Люся говорила без тени горечи: «Все понятно, я вышла в тираж. Больше не нужна», — делилась воспоминаниями подруга артистки.

Не стало актрисы 8 января 1999-го года.


Светлана Кравцова

 

Архив новостей за 2019 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь

Архив новостей за 2018 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2017 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2016 год (кликните для открытия)
 

август-сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь



НАВЕРХ


Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

советские пластинки - Юрий Антонов поёт свои песни


Александр Дольский - пластинка 1981 года


Новое на сайте

07.12. Э. Хайнрих, К. Ульрих - ВРАЖДА С ПЕРВОГО ДНЯ (Три десятилетия провокаций против ГДР)

06.12. новые пластинки - Mamas and Papas, по Эстонии - Раплаский район, Тартуский район, Хаапсалуский район, Харьюский район, Хийумааский район, Таллин - Вызу - Раквере (маршрут 1)

05.12. Греция - из справочника "Страны мира" за 1985 г., Дания - из справочника "Страны мира за 1985 год", Фарерские острова- из справочника "Страны мира за 1985 год", Западный Берлин - из справочника "Страны мира за 1985 год", Ирландия - из справочника "Страны мира за 1985 год", Исландия - из справочника "Страны мира за 1985 год"

03.12. новости - Знаменитый российский поэт 20-го века Сергей Островой

29.11. новости - В память о героическом мужестве Зои Космодемьянской

26.11. новости - День рождения телепередачи «Спокойной ночи, малыши!»

20.11. новости - Признанный мастер комедий Леонид Гайдай

15.11. новые пластинки - Вокальный квартет РОЙЯЛ НАЙТС

12.11. новости - Выдающаяся актриса театра и кино Людмила Гурченко

08.11. новые пластинки - Сергей Захаров

05.11. новости - Знаменитый французский певец Джо Дассен

01.11. новые пластинки - Лев Лещенко

29.10. новости - Ушла из жизни Карина Филиппова


 

© Sovetika.ru 2004 - 2019. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Free counters!

Top.Mail.Ru