Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


советские новогодние открытки 1977-го года


The White House and the Black Continent.




НОВОСТИ, Неотразимая Дорис Дэй

4 сентября 2019 г.

Неотразимая Дорис Дэй

Дорис Дэй

13 мая этого года не стало голливудской актрисы и певицы Дорис Дэй (настоящее имя Дорис Мэри Энн фон Каппельхофф). Ее по праву называли одной из главных звезд «золотого века» Голливуда. Знаменитая песня в ее исполнении «Que Sera Sera» стала главным хитом талантливой исполнительницы. Со временем ее перепели многие артисты по всему миру. Среди других известных песен Дорис Дэй можно выделить такие интересные композиции, как Perhaps, Perhaps, Perhaps, Sentimental Journey и другие. Ее последний альбом «My Heart», вышедший в 2011-м году, занял первое место в британском чарте.

Однако, Дорис Дэй не только обладала красивым вокалом – за свою творческую карьеру она сыграла более чем в сорока фильмах, причем, ее популярность неминуемо возрастала с каждым выходом очередной картины. Фильмы выходили один за другим, по жанру они были чаще всего легкими, комедийными. Вокальные данные Дэй использовались многими работодателями. Со временем ей стали доверять фильмы серьезного драматического жанра, что пошло актрисе только на пользу. Она прославилась на весь мир благодаря таким фильмам, как «Человек, который слишком много знал» Альфреда Хичкока и «Этот мех норки» Делберта Манна.

Дорис Дэй

Дорис прекрасно сочеталась с любым коллективом. В определенные моменты она выступала с джазовым оркестром Боба Кросби, с биг-бендом Брауна. Песня «Secret Love», прозвучавшая в музыкальном вестерне «Джейн-катастрофа», в исполнении Дорис Дэй была отмечена «Оскаром» как «Лучшая песня для фильма» и возглавила национальный хит-парад. Для Дорис она стала четвертой песней, занявшей первое место в чартах США.

Согласно сообщению фонда, Дэй посвятила кинематографу 30 лет. Ее партнерами на съемках были такие звезды Голливуда, как Кэри Грант, Кларк Гейбл, Джеймс Стюарт, Фрэнк Синатра и Рональд Рейган. Самыми известными ее картинами являются «Человек, который слишком много знал» Альфреда Хичкока, «Штормовое предупреждение», «Люби меня или покинь меня» и «Любимец учителя». Также известно, что Дорис Дэй с 1970-х вела активную деятельность, посвященную уходу за животными и борьбе с научными опытами над ними.

 

Светлана Кравцова

 

Архив новостей за 2019 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь

Архив новостей за 2018 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2017 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2016 год (кликните для открытия)
 

август-сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь



НАВЕРХ


Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

Коллекия моделей ГУМА 1966 года


Коллекия моделей ГУМА 1966 года


Новое на сайте

09.10. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Счастье... Что это такое?, И снова о счастье, «Я шагаю сквозь горе на высокую гору...», «Как быть счастливой?», «Правила для спасения утопающих», Право выбора, «Дяденька, черезнеси меня», Браки совершаются на небесах, Прослеживая свою жизнь, Наталья Кончаловская, Уход каждого неизбежен, Тот свет, этот свет

08.10. новости - Выдающийся актер и талантливый исполнитель Марк Бернес

04.10. новости - Советский актер Глеб Стриженов

01.10. новости - Шарль Азнавур. Творчество великого шансонье

25.09. новости - Лидия Федосеева-Шукшина. Несколько слов о жизни актрисы

20.09. новости - Удивительная и не устающая восхищать Софи Лорен

17.09. новости - В Москве состоялся первый радиоконцерт

13.09. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Деревенские посиделки, Безобразовы, Владислав Тыщенко и его жена Татьяна, Генерал-лейтенант Кизилов и его жена Галина Васильевна, Ржев — особая боль моего сердца

11.09. новости - Звезда советского кино Люсьена Овчинникова

06.09. новые пластинки - Поет Барри Манилоу, Нана Мускури - Розы любят Солнце

04.09. новости - Неотразимая Дорис Дэй, новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Андрей Васнецов, Игорь Орлов, Об иконах, Владимир Алов, Боис Диодоров

30.08. новости - Об истории воздухоплавания

28.08. новости - Неповторимый композиторский стиль Юрия Саульского


 

© Sovetika.ru 2004 - 2019. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Free counters!

Top.Mail.Ru