Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


У карты мира - Колумбия (1976 г.)


пластинки - Венгерская эстрада




НОВОСТИ, Легендарная певица Анна Герман

14 февраля 2019 г.

Легендарная певица Анна Герман

Анна Герман

За свою короткую, но удивительно яркую и наполненную творчеством жизнь Анна Герман стала настоящей легендой советской и польской эстрады. Ее запоминающийся репертуар, нежный, и в то же время сильный и проникновенный голос, а также тонкий аристократизм воплотили в себе основу всего сценического образа, сделав эту поистине уникальную исполнительницу одной из самых популярных актрис своего времени. Анна Герман пела преимущественно на польском и русском языках. Интересно, что в Советском Союзе она вызвала небывалый ажиотаж, исполнив свою знаменитую композицию «Когда цвели сады» на фестивале «Песня года». В тот раз она вышла на сцену на бис, что случилось впервые за всю историю программы.  Все без исключения композиции в исполнении Анны Герман всегда отличаются большой теплотой, задушевностью, певучестью и мелодичностью. Такие известные композиторы как Оскар Фельцман, Евгений Птичкин, Александра Пахмутова, Ян Френкель, Владимир Шаинский, Арно Бабаджанян и многие другие были поклонниками ее таланта.

Даже страшная авария, случившаяся в 1967-м году, и последующая долгая реабилитация не сломили ее духа - к 1972-му году Анна Герман снова начинает выступать. В Москве она записывает невероятно красивую и по сей день многими любимую песню под названием «Надежда» Александры Пахмутовой и Николая Добронравова. Другие композиции в исполнении Анны Герман лиричны и задушевны: «Эхо любви», «Когда цвели сады», «Гори, гори, моя звезда». Она выступала во многих странах мира, а диски и альбомы с песнями в ее исполнении выходили многотысячными тиражами.

Анна Герман

Известно, что в 1976-м году Анна Виктория Герман познакомилась с молодыми Розой Рымбаевой и Аллой Пугачевой, а также с рядом поэтов и композиторов. В то же время Вячеслав Добрынин предложил выдающейся артистке записать песню «Белая черемуха», и певица записала вокальную часть трека с первого раза. При жизни исполнительницы в Советском Союзе фирмой «Мелодия» было выпущено пять ее долгоиграющих грампластинок, первая из которых вышла в октябре 1965-го года и является на сегодняшний день коллекционным филофоническим раритетом.

А родилась певица 14 февраля 1936 года в Ургенче.


Светлана Кравцова

 

 

Архив новостей за 2020 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май

Архив новостей за 2019 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь,

июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2018 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, июнь, июль, август,

сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2017 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь,

июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2016 год (кликните для открытия)
 

август-сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь



НАВЕРХ

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!


Мы в соц. сетях
reddit telegram vkontakte facebook twitter odnoklassniki pinterest tumblr


Новости


Интересное

Отец в семье - сборник статей


У карты мира - Колумбия (1976 г.)


Новое на сайте

05.06. новости - Очаровательная Барбара Брыльска

30.05. новые пластинки - Поёт Лаки Кесоглу (Казахская ССР)

27.05. новые пластинки - Нани Брегвадзе, Нани Брегвадзе (Грузинская ССР), Луис Армстронг - Блюзы, Ансамбль "Битлз"

26.05. 1001 день в Рио-де-Жанейро - В ботаническом саду

23.05. новые пластинки - Яак Йоала поёт эстрадные песни Р. Паулса, А. Н. Вертинский, Нина Пантелеева, Валерий Леонтьев, Адриано Челентано, Марио Аббате

20.05. новые пластинки - Ансамбль Арабеска, Джорджо Мородэр, Греческие песни поёт Лаки Кесоглу

18.05. новости - Звезда французского кинематографа Жан Габен, новые пластинки - Гелена Вондрачкова - Будь со мной, Жарко Данчо, Ладо Лесковар, Песни Матвея Блантера поёт Иосиф Кобзон, Вера Шнайденбах - Мелодии друзей

12.05. новые пластинки - Песни ленинградских композиторов, Николай Сличенко, С новым годом, Поёт Татьяна Доронина, ВИА Лейся, песня, Нина Бродская, Муслим Магомаев, Эмиль Горовец, ВИА Веселые ребята, Веселые ребята (ВИА), Аида Ведищева, Поёт Аида Ведищева, Аида Ведищева (песни из кинофильма)

09.05. новости - 9 мая - День Победы

05.05. новости - Выдающийся композитор и педагог Михаил Гнесин


 

© Sovetika.ru 2004 - 2020. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Free counters!

Top.Mail.Ru