Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Ю.Цеденбал КРЫЛЬЯ АРАТОВ (Интервью 1976 г.)


Коллекия моделей ГУМА 1966 года




НОВОСТИ, Музыкант и талантливый аранжировщик Владимир Мулявин

14 января 2019 г.

Музыкант и талантливый аранжировщик Владимир Мулявин

Владимир Мулявин

Когда-то вокально-инструментальный ансамбль «Песняры» был культовым музыкальным коллективом для многих поколений подряд. А руководил ансамблем в те годы Владимир Мулявин – талантливый музыкант, прекрасный аранжировщик и администратор. До сих пор композиции, которые были созданы под его началом, являются хитами - «Вологда», «Беловежская пуща», «Олеся», «Александрина». Из знают, помнят и поют поныне. Интересно, что музыка увлекала Владимира Мулявина с самых юных лет: в возрасте 12-ти лет он прекрасно управлялся с гитарой и имел хороший слух. В свое время маленький Володя побывал на показе оперы «Травиата», и как позднее вспоминали его родные, мальчик еще долго находился под глубоким впечатлением он увиденного, постоянно спрашивая: «Где же такая страна? Где же люди такие живут?». Естественно, все это не могло просто так забыться и впоследствии пройти мимо – музыка заняла в жизни Владимира Мулявина одно из главных мест.

Дебют ВИА «Песняры» пришелся на 1970-й год. Именно в это время коллектив выступил на IV Всесоюзном конкурсе эстрадных артистов, представ перед публикой в непривычном для того времени и сложившихся стереотипов образе - яркая одежда, длинные волосы и густые усы. В тот день они спели замечательную композицию «Ты мне весною приснилась», которая обрела просто невероятный успех. С этого момента для прославленного ансамбля началась «золотая эпоха». Они то и дело одерживали победу в престижных музыкальных конкурсах, выходили на сцену с такими корифеями советской страды, как Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Вахтанг Кикабидзе. Но и это еще не все, для этого музыкального коллектива был открыт «зеленый коридор» - этот коллектив стал одним из первых в СССР, которому удалось побывать с гастролями в США.

Известно, что Владимир Мулявин также снимался в кино. В 1974-м году музыкант сыграл главную роль в музыкальном фильме «Ясь и Янина». Его героем стал зоотехник Адам. В этой киноленте прозвучали несколько композиций «Песняров», таких как «Касіў Ясь канюшыну», которые впоследствии стали настоящими хитами.

Владимир Мулявин

Позднее Владимир Мулявин вспоминал о своей музыкальной деятельности и об успехе ансамбля в целом: «Надо было идти своим путем. Меня не устраивала эстрада в том виде, в котором она была тогда. Это был не наш путь. Мы взяли народные песни. Я их много слушал, впитывал в себя все лучшее. Мы добились успеха потому, что не были ни на кого похожи. Официально мы стали первой группой, с которой начался жанр ВИА».

Не стало музыканта 26 января 2003-го года. А родился Владимир Георгиевич Мулявин в Свердловске (нынешний Екатеринбург) 12 января 1941-го года.


Светлана Кравцова

 

 

Архив новостей за 2019 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль

Архив новостей за 2018 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2017 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2016 год (кликните для открытия)
 

август-сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь



НАВЕРХ


Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

Вильнюс на открытках 1969-го года


Жан-Клод Бриали. Звезды и фильмы. Статья 1966-го года.


Новое на сайте

20.08. новости - Памяти Льва Дурова

14.08. новости - новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Клавдия Шульженко, Майя Кристалинская, Гелена Великанова, Алла Пугачева и Филипп Киркоров, Людмила Зыкина

13.08. новости - Первая леди советского кино. Тамара Макарова

09.08. новости - Народный артист СССР Юрий Гуляев

07.08. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Мадам?, Ковровая борода, Несчастная козетка, Хождение по мукам, "Современник"

06.08. новости - Вера Холодная — российская актриса немого кино

02.08. новости - Американская киноактриса Энн Дворак

29.07. новости - Звезда немого кино Клара Боу

26.07. новости - Советский художественный фильм «Офицеры»

22.07. новости - Мирей Матье. Музыка на все времена

19.07. новости - Неподражаемая Фаина Раневская, новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Татьяна Гулевич, Александра Виноградская, Ирина Виноградская

15.07. новости - Великий русский писатель и драматург Антон Павлович Чехов

12.07. новости - Легендарная певица Валентина Толкунова


 

© Sovetika.ru 2004 - 2019. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Free counters!

Top.Mail.Ru