Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


У карты мира - Колумбия (1976 г.)


Блюда украинской кухни (Советский ОБЩЕПИТ)


Аниматоры в Москве https://xuxu.ru/animators/

НОВОСТИ, К юбилею Зинаиды Кириенко

10 июля 2018 г.

К юбилею Зинаиды Кириенко

К юбилею Зинаиды Кириенко

Как все-таки быстро и неумолимо проносятся дни, недели, месяцы и годы. Кажется, еще только вчера мы впервые увидели замечательную экранизацию Михаила Шолохова «Тихий Дон», где роль Натальи Мелеховой сыграла неподражаемая и юная Зинаида Кириенко. И вот 9 июля настоящей любимице телезрителей исполнилось 85 лет…. Ни для кого не секрет, что Зинаида Кириенко навсегда запомнилась зрителям по роли Натальи из «Тихого Дона», но немногие знают, что биография актрисы вместе с историей жизни ее родителей вполне бы могла стать основой для сценария не менее интересного киноромана. Дебютом на советском экране для Кириенко стала новелла Герасимова «Надежда». Интересно, что в 1959 году Кириенко стала актрисой Московского драматического театра на Малой Бронной, но уже через два года она перешла в Театр-студии киноактера. А в 1961-м на экраны вышла лента Василия Пронина «Казаки», в которой она блестяще исполнила роль красавицы Марьяны.

В 50-х и 60-х годах Зинаида Георгиевна была одной из ведущих киноактрис страны и снялась в таких популярных фильмах, как «Судьба человека», «Поэма о море», «Повесть пламенных лет» и других. Однако, в конце 60-х годов Кириенко перестала получать приглашения на роли. По утверждению актрисы, это было связано с конфликтом с высокопоставленным чиновником, фамилию которого она отказалась называть. Долгое время она не появлялась на телеэкранах. Эти годы Кириенко работала в театре Киноактера, где играла во многих спектаклях. Второй расцвет карьеры пришелся на 1974 год, когда ее пригласил в свой фильм «Любовь земная» Евгений Матвеев. После этого снялась в картинах «Два капитана», «Судьба», «Лекарство против страха».

К юбилею Зинаиды Кириенко

На данный момент Зинаида не снимается в кино, но работает в театре и ездит с концертами по России. Как признается сама актриса, самый увлекательный и любимый для нее жанр сценической деятельности – творческие встречи со зрителями, о которых она говорит с особой теплотой и сердечностью. В исполнении актрисы звучат стихи, старинные романсы и современные песни. Также она пробует себя и в качестве телеведущей.


Светлана Кравцова

 

 

Архив новостей за 2020 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь

Архив новостей за 2019 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь,

июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2018 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, июнь, июль, август,

сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2017 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь,

июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2016 год (кликните для открытия)
 

август-сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь



НАВЕРХ

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!


Мы в соц. сетях
reddit telegram vkontakte facebook twitter odnoklassniki pinterest tumblr


Новости


Интересное

Julie Ege - открытки


Фотографии коллекции летней женской одежды 1962-го года


Новое на сайте

27.09. новые пластинки - Сочи 67 - Международный фестиваль молодежной песни, Алла Баянова - старые песни и романсы, Hit Parada — хиты из Югославии, ПЕСНИ МАКСИМА ДУНАЕВСКОГО ИЗ К/Ф КАРНАВАЛ

26.09. новые пластинки - Журнал Колобок № 7 за 1990 г., Журнал Колобок № 11 за 1991 год, Журнал «Кругозор» № 3 за 1967 г. (5-6), Журнал «Кругозор» № 3 за 1967 г. (7-8), Журнал «Кругозор» № 3 за 1967 г. (9-10), Журнал «Кругозор» № 3 за 1967 г. (11-12), Сочи 67 - Международный фестиваль молодежной песни

26.08. новые пластинки - Забытые мелодии, ЗИМА - сборник, Мария Кодряну, Заяц и волк - Звуковые страницы детского журнала «Колобок», Сказка Осьминожки, Журнал Колобок № 2 за 1986 г., Журнал Колобок № 4 за 1986 г., Журнал Колобок № 9 за 1989 г.

22.08. новые пластинки - ВИА Веселые ребята, Анне Вески, Музыкальная сказка «Лесной выдумщик», ГОСТИ МОСКВЫ, 1966, Арсен Дедич (Югославия), Журнал «КРУГОЗОР» за 1969 г. № 9. Песенные премьеры, СЕРГЕЙ ЕСЕНИН (Буклет-сувенир (1970 г.))

15.08. новости - За свободную и процветающую Белоруссию!

01.08. новости - История виниловых пластинок и проигрывателей

23.07. Преимущества переводческого агентства и особенности его услуг

15.07. новые пластинки - Двенадцать слонов - Югославская сказка, Музыка из к/ф «БРИЛЛИАНТОВАЯ РУКА», Нани Брегвадзе - старинные романсы, группа «Аракс», Сказка Виталия Бианки «Колобок — колючий бок», В городе Калинине у огня вечной славы

07.07. новые пластинки - Маша и Витя против против Диких Гитар, Голубой вагон, Яак Йоала (Эстонская ССР), АББА (Швеция), Вокально-инструментальный ансамбль ЯЛЛА (Узбекская ССР)

22.06. новые пластинки - Гибкая грампластинка


 

© Sovetika.ru 2004 - 2020. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Free counters!

Top.Mail.Ru