Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Brigitte Bardot - открытки


советские женщины - Надежда МАКСИМОВА




НОВОСТИ, Барбаре Брыльской 76 лет

5 июня 2017 г.

Барбаре Брыльской 76 лет

Барбара Брыльска

Сегодня свой день рождения отмечает замечательная польская актриса театра и кино, неизменная героиня фильма Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром», Барбара Брыльска. «На самом деле я появилась на свет 29 мая, – говорит Барбара, – но мама записала меня на неделю позже, так как шла война. Фашисты заняли наш городок и всех новорожденных регистрировали с задержкой» – однажды рассказала актриса. Известно, что она стала международной знаменитостью, однако впоследствии снималась в кино нерегулярно. В жизни Барбары Брыльской были как взлеты, так и падения. Первой заметной ролью актрисы стала Эва в фильме «Потом наступит тишина».

Широкая известность пришла к Барбаре Брыльской после выхода на экраны фильма Ежи Кавалеровича «Фараон», поставленного по роману Болеслава Пруса. В этой картине она сыграла роль Камы, жрицы Астарты. В театре Брыльска играет редко: «Я всегда считала себя киноактрисой, полагая, что театральный актер – совершенно иная профессия. Другая техника, другие средства выражения, другой образ жизни. Театр – это работа до ночи, а я стремилась быть вечером дома со своей семьей» - рассказывает актриса. В числе лучших работ Брыльской такие фильмы, как историческая лента «Пан Володыевский», мелодрама «Анатомия любви», драма «Польский альбом», приключенческий телесериал «Ставка больше, чем жизнь».

Барбара Брыльска

В нашей стране Барбара Брыльска стала популярной благодаря фильму Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С лёгким паром». Она была награждена Государственной премией СССР за исполнение роли Надежды Шевелевой. После продолжительного перерыва на киноэкраны Барбара Брыльска вернулась в 2001-м году. Это был фильм Романа Качанова «Даун Хаус». Также среди ее киноработ последних лет - роли в картинах: «Ирония судьбы-2. Продолжение», «Адмиралъ» и «Тайна принцесс». А еще она была членом жюри в одном из сезонов шоу Первого канала «Две звезды» и программы «Минута славы».

Светлана Кравцова

 

 

 



НАВЕРХ

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

Всенародный любимец Валентин Гафт. Памяти прекрасного актера


Jayne Mansfield - открытки


Новое на сайте

25.01. новости - Вспоминая премьеру фильма «Верьте мне, люди»

24.01. новости - Советский кинорежиссер и сценарист Михаил Ромм

21.01. новости - Арно Бабаджанян, или «советский Мишель Легран»

20.01. новости - Вспоминая советского поэта-песенника Михаила Исаковского

19.01. новости - Неподражаемая Джина Лоллобриджида. Памяти прекрасной актрисы

17.01. новости - Инна Чурикова. Добрые воспоминания о выдающейся актрисе, разное - Гидроизоляция кровли "под ключ" жидкой резиной

16.01. разное - Онлайн репетитор по математике

14.01. новости - Создатель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский

13.01. наука и космос - ИЛЬЯ МИХАЙЛОВИЧ ЛИФШИЦ

11.01. разное - Захватывающий мир фэнтези

 


 

© Sovetika.ru 2004 - 2023. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Flag Counter

Top.Mail.Ru