Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Ленин. У руля Страны Советов - По воспоминаниям современников и документам


Роман Кармен - Дыхание Мадрида - очерки об Испании 1936-1937 годах




НОВОСТИ, Талантливый режиссер советской эпохи Владимир Мотыль

9 февраля 2017 г.

Талантливый режиссер советской эпохи Владимир Мотыль

 

Владимир Мотыль

Как считаете, что объединяет такие абсолютно разные кинофильмы, как «Звезда пленительного счастья» и «Жил-был Шишлов», или вот эти — «Несут меня кони…» и «Белое солнце пустыни»…, или «Женя, Женечка и «Катюша»» и «Багровый цвет снегопада»? Казалось бы, мало что может объединять эти непохожие киноленты, но один общий признак у них есть, и он «красной нитью» проходит через все эти фильмы. Дело в том, что все они были сняты замечательным советским и российским режиссером и сценаристом Владимиром Мотылем. И не просто сняты. Для подавляющего большинства из перечисленных фильмов Владимир лично написал сценарии.

Родился талантливый режиссер в местечке Лепель в Белоруссии в 1927-м году. Учеба и первая режиссура прошли в Свердловске, там же в 1955-м году Владимир Мотыль становится главным режиссёром театра юного зрителя. Первой его работой стал фильм «Дети Памира», снятый в 1963-м году на киностудии Таджикской ССР, ну и дальше пошло и поехало…. Однако, всесоюзную известность Владимир Яковлевич получил после выхода на киноэкраны фильма «Белое солнце пустыни».

Владимир Мотыль

Мало кому известно, что режиссер Владимир Мотыль является заслуженным деятелем искусств Таджикистана и почётным гражданином Душанбе. Фильм «Багровый цвет снегопада» стал последней работой этого удивительно талантливого человека. Съемки были закончены в 2010-м году, как раз к 80-летнему юбилею Владимира.

Светлана Кравцова

 

 

 



НАВЕРХ

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

Павел Чухрай - советский кинорежиссер, получивший несколько десятков премий на кинофестивалях


Мне не нужны ни деньги, ни документы. Меня и так везде узнают и принимают. Как Фрунзик Мкртчян 20 лет жил без паспорта


Новое на сайте

29.11. новости - Наталия Владимировна Дмитриева: памяти талантливой актрисы

21.11. наука и космос - МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВИЧ МИЛЬ, новости - Историческое страноведение и уникальные места мира в одном месте

14.11. наука и космос - ИГОРЬ ЯКОВЛЕВИЧ СТЕЧКИН

10.11. новости - Арно Бабаджанян и его бессмертные композиции

04.11. новости - Евгений Урбанский: от любви к спорту до советского кинематографа

26.10. разное - Решения для удаленного доступа онлайн

19.10. разное - Корпоративный почтовый сервер для бизнеса, новости - Советский режиссер Сергей Бондарчук и его огромный вклад в киноиндустрию, Несколько слов о том, как важно беречь историю

15.10. разное - Инвестиции и полезные советы

09.10. новости - Глеб Скороходов. Настоящее искусство говорить

26.09. разное - Сотовые Верту для успешных людей, Выбрать LEDTechnology - значит идти в ногу со временем!

 


 

© Sovetika.ru 2004 - 2023. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Flag Counter

Top.Mail.Ru