Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Металлургический завод в Фёльклингене - 1962 г. - фотографии


Геннадий Фиш - У шведов




Гостиная, Жизнь советских артистов: факты, курьезные случаи и многое другое, Озвучил «Бременских музыкантов» почти в одиночку, или один случай из творческих будней Олега Анофриева

Озвучил «Бременских музыкантов» почти в одиночку, или один случай из творческих будней Олега Анофриева

«Талантливый человек талантлив во всем» (с). Эта пословица прекрасно характеризует советского актера, в фильмографии которого насчитывается более шестидесяти разноплановых ролей – Олега Анофриева.

Олег Анофриев

Олег Анофриев

Актер смог успешно реализовать себя не только в кинематографе, но и как талантливый исполнитель песен, которые и сегодня не теряют своей популярности. Стать актером и музыкантом Анофриев мечтал с юных лет, но один трагический случай чуть было не перечеркнул все его детские мечты. Когда мальчику было 12 лет, он играл во дворе и наткнулся на боевую гранату….

В то время на территории Советского Союза шли активные военные действия, ежедневные сводки рассказывали неутешительные новости, и естественно, что мальчишки тоже желали попасть на фронт и зачастую устраивали войнушку во дворах. В одну из таких игр им в руки и попался этот опасный «трофей». Кто-то вырвал чеку и вот один из команды бросается на гранату и накрывает ее рукой. Это был Олег Анофриев. По счастливому стечению обстоятельств взрыв был не сильный, но его хватило, чтобы сильно искалечить мальчику руку. Вот как описал этот момент сам актер спустя годы: «Граната разорвалась. К счастью, взорвался запал, взрыватель, а не сама граната».

Олег Анофриев

Олег Анофриев

Но ничто не смогло сломить волю этого удивительного человека на пути к своей мечте. Олег Андреевич успешно окончил школу и с первого раза смог поступить в Школу-студию МХАТ, с чего и началась его актерская карьера.

Огромную популярность артисту принесли песни, которые он исполнял для сказок-мюзиклов, мультфильмов и художественных лент. К примеру, известный всем нашим соотечественникам (и не только) мультфильм «Бременские музыканты» Анофриев озвучил практически в одиночку.

Олег Анофриев

Олег Анофриев

А дело было так.

Первоначально предполагалось совсем иное распределение ролей. Так, Олег Андреевич должен был озвучивать лишь Трубадура, а голосами других «Бременских музыкантов» могли спеть Олег Янковский и Зиновий Гердт. Зоя Харабадзе, которая являлась солисткой квартета «Аккорд», исполняла партию Принцессы.

Студия «Мелодия» была очень загружена, поэтому запись фонограммы пришлось назначить на очень неудобное время – двенадцать ночи. И к этому времени единственным человеком, который пришел в студию, оказался Олег Анофриев, а все потому что артист жил неподалеку. Да и пришел он только для того, чтобы уведомить, что заболел и не сможет в связи с этим записываться.

советский мультфильм "Бременские музыканты"

Олег Анофриев

Но не все оказалось так просто. В «Мелодии» Анофриеву сообщили, что запись перенести на другую дату невозможно, поэтому артиста стали пробовать на все партии, причем удачно. Единственным персонажем, которого ему не удалось озвучить, оказалась принцесса – у Олега Андреевича банально не хватило диапазона голоса.

Зато с озвучкой других персонажей он справился на ура, в чем мы уже давно убедились, прослушивая до боли знакомые строки из мультфильма.

 

Светлана Кравцова



НАВЕРХ

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Гостиная


Интересное

Александр Алов и его плодотворное сотрудничество с Владимиром Наумовым


Северная Корея в 1982-м году - фотографии


Новое на сайте

03.12. пластинки - Chris Doerk (Крис Дёрк) 3 - пластинка фирмы Amiga (1975 г.)

02.12. новости - «Морозко» - одна из главных зимних сказок нашего детства

01.12. новости - Новогодняя сказка Геннадия Казанского «Снежная королева», разное - Где узнать о восстановлении СССР?

26.11. новости - Маргарита Назарова. Первая из женщин, вошедших в клетку с тиграми

25.11. новости - К 135-летию Николая Вавилова. Или следователь Хват и Вавилов - две жизни

23.11. разное - Что следует знать при покупке квартиры на вторичке

22.11. новости - Легенда российского кино Михаил Глузский, разное - Профессиональный массаж в центре Москвы

20.11. новости - Михаил Ульянов. Неподражаемый актер, игра которого становилась жизнью

15.11. новости - Памяти советского режиссера и сценариста Владимира Венгерова

08.11. наука и космос - МИХАИЛ КУЗЬМИЧ ЯНГЕЛЬ

 


 

© Sovetika.ru 2004 - 2022. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Flag Counter

Top.Mail.Ru