Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Анна Герман (фотографии)


В день рождения Ирины Муравьевой




Разное, Зависимость фенологии от глобального потепление климата

27.03.2014 г.

 Зависимость фенологии от глобального потепление климата

 

Для многих из нас весна приходит достаточно незаметно, мы замечаем смену сезонов за счет целого ряда природных явлений. В зависимости от тех регионов, где вы проживаете, первыми вестниками обычно являются крокусы или цветение вишни. В упорядоченной последовательности появления цветов на протяжении всего цикла – весна-осень есть особая схема. Этот сезонный цикл природных явлений называется фенология. Глобальное изменение климата, как доказано специалистами, оказывает достаточное сильное влияние на фенологию многих видов.

Что такое фенология?

В регионах с умеренным климатом, как в северной части Соединенных Штатов, замечены сравнительно мало биологических видов, которые ведут активность в зимний период. Большинство растений находятся в состоянии покоя, что так же влияет на насекомых, которые питаются ими в холодный период. В свою очередь, животные, которые питаются ими, такие как птицы или летучие мыши, которые зимуют в более теплых южных регионах и пресмыкающиеся земноводные, которые использую тепло растений для своего метаболизма. Этот длинный зимний период влияет как период сдерживания, разведения, восстановления и диспергирующая деятельность. Статья на тему природы описывает, весну такой яркой и оживленной из-за этих процессов. Растения и природа привлекают своей яркостью и цветением насекомых и птиц, которые летят назад на свои насесты. Каждый из этих видов деятельности оставляет свой биологически - фенологический маркер.

Что провоцирует фенологические события?

Разные организмы реагируют на различные сигналы для начала сезонного развития. Многие растения начинают свой цикл с выпуска и роста листьев и почек,

На дальнейшее формирования цветка влияет температура почвы, воздуха, грунта и наличии воды. Повышение температуры так же влияет и на активацию развития и размножения насекомых. Даже достаточное количество солнечного света и дневных часов заставляют репродуктивные гормоны возвращают многие виды птиц.

Почему ученые обеспокоены фенологии?

Наибольшее количество энергии требуется в период жизненного цикла многих животных, когда они воспроизводятся. По этой причине, цикл размножения совпадает с началом репродуктивного начала растений и природы. Птицы и животные используют природные ресурсы для увеличения популяции своих видов. Гусеницы должны вылупиться из молодых нежных листьев дуба, прежде чем они затвердевают и станут менее питательными. Вылупление молодых певчих птиц совпадает с пиком гусеничной деятельности, они используют этим богатым источником белка для формирования потомства. Многие виды прошли разные во время пика наличия ресурсов. Именно с этим и связывают в сложнейшую сеть все природные действия на которых влияют фенология. Нарушения в сезонных событиях может оказать глубокое воздействие на экосистему.

Как изменение климата влияет фенологию?

Межправительственная группа экспертов по изменению климата, в докладе от 2007 года, по оценкам которых, период весны ранее прибывала на 2,3-5,2 дня ранее. Проблема в том, что не все эти сдвиги происходят в той же скоростью, для всех.

Например:

  • Зимние бабочки обычно вылуплялись именно тогда, когда молодые листья дуба вырывались из их почек. С изменением климата, оба процесса начали происходит в начале года, но значительно ранее того периода, который был еще тридцать лет назад. Молодые развивающиеся гусеницы затем голодают и умирают.
  • Некоторые североамериканские перелетные певчие птицы начали раньше прибывать на место гнездования. Тем не менее, по крайней мере, один из основных видов деревьев для их корма сместил период озеленения. В связи с этим, птицы могут пропустить и отсутствовать в пик наличия насекомых, которые находятся на этих деревьях и обеспечивают энергией и белком будущие потомства пернатых.

Эти типы смещения важных событий в природе, называются фенологические несоответствия. Существует много исследований, которые ведутся в настоящее время, чтобы понять, где эти несоответствия происходят и как экологи могут с ними бороться.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



НАВЕРХ

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!




Интересное

Творческая жизнь Николая Охлопкова


Прославленный русский шансонье Марк Бернес и его бессмертные песни


Новое на сайте

29.11. новости - Наталия Владимировна Дмитриева: памяти талантливой актрисы

21.11. наука и космос - МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВИЧ МИЛЬ, новости - Историческое страноведение и уникальные места мира в одном месте

14.11. наука и космос - ИГОРЬ ЯКОВЛЕВИЧ СТЕЧКИН

10.11. новости - Арно Бабаджанян и его бессмертные композиции

04.11. новости - Евгений Урбанский: от любви к спорту до советского кинематографа

26.10. разное - Решения для удаленного доступа онлайн

19.10. разное - Корпоративный почтовый сервер для бизнеса, новости - Советский режиссер Сергей Бондарчук и его огромный вклад в киноиндустрию, Несколько слов о том, как важно беречь историю

15.10. разное - Инвестиции и полезные советы

09.10. новости - Глеб Скороходов. Настоящее искусство говорить

26.09. разное - Сотовые Верту для успешных людей, Выбрать LEDTechnology - значит идти в ногу со временем!

 


 

© Sovetika.ru 2004 - 2023. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Flag Counter

Top.Mail.Ru