Тесто: 5 полных столовых ложек муки, 2—3 столовые ложки какао, 250 г сливочного маргарина, 1 яйцо, по щепотке соли и соды, 1 чайная ложка сока лимона или уксуса.
Для отделки: горсть ядер миндаля или 2 столовые ложки абрикосового джема.
Маргарин взбить с сахарной пудрой. Во взбитую массу добавить какао, просеяв его через ситечко. Тщательно перемешать, ввести яйцо, соль, соду и сок лимона, добавить муку и замесить тесто.
Тесто отсадить из кондитерского мешка через резную трубочку в виде ромашки на противни. Центр цветка украсить ядрышком миндаля, глазком из абрикосового джема или цукатом из апельсиновой корочки.
Выпекать до готовности при температуре 200— 220° С.
Подавать к чаю или кофе.
Литература
1. Лемкуль Л. М. Праздничный стол. М., 1977.
2. Сави И. Булочки, пироги, пирожные. Таллин, 1982.
3. Das Backbuch. Leipzig, 1981.
4. Wir kochen gut. Leipzig, 1968.
Лениздат, 1985. Автор-составитель Л. Ляховская. Фотограф В. Савик. Художник Н. Миртов. Заведующий редакцией Д. Бюргановский. Редактор Е. Павлова. Художественный редактор В. Потекушин. Технический редактор М. Хомич.
НАВЕРХ
Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!
|