Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


советские новогодние открытки 1977-го года


Клавдия Шульженко. Фотографии




НОВОСТИ, В день рождения самой прекрасной женщины Италии

20 сентября 2017 г.

В день рождения самой прекрасной женщины Италии

Софи Лорен

На сегодняшний день итальянская актриса Софи Лорен занимает 21-ю строчку в списке величайших легенд в истории Голливуда. Одна из последних живущих богинь кино Софи Лорен в свои восемьдесят три все еще ослепительна, все еще снимается и даже выходит в свет. Если посмотреть хоть одну киноленту с этой очаровательной актрисой, обладающей каким-то необыкновенным природным магнетизмом, становится совсем неудивительным тот факт, что ее по сей день называют иконой итальянского кинематографа. Софи Лорен является обладательницей премий всех основных международных кинофестивалей, первая лауреатка премии «Оскар» за лучшую женскую роль в фильме на иностранном языке и специального «Оскара» с формулировкой «за карьеру, богатую запоминающимися ролями, придавшими нетускнеющий блеск кинематографу», автор нескольких книг. И на сегодня самая прекрасная женщина Италии несет звание живой легенды мирового кинематографа не на суматошной родине, а в тишайшей Женеве.

Настоящее имя Софи Лорен — София Виллани Шиколоне. К середине 50-х годов Софи стала звездой и секс-символом Италии. Первоначально актриса снималась под псевдонимом Ладзаро, но в 1953 году по настоянию Понти сменила его на Лорен. Первым фильмом Лорен, вышедшим в прокат за пределами Италии, был «Аттила — бич божий» с Энтони Куинном. Внимание серьезных кинокритиков актриса впервые привлекла в фильме Витторио де Сика «Золото Неаполя», в котором она попала в родную стихию, сыграв энергичную неаполитанскую лавочницу. Роли обычных женщин из народа, которых она хорошо знала в детстве и одной из которых могла бы стать, удавались ей лучше всего и вызывали наиболее благосклонные отзывы критиков. Де Сика использовал не только красоту и неаполитанский темперамент девушки, но и заставил работать ее ум, наблюдательность и жизненный опыт. А еще были воля, терпение и упорство.

После возвращения из Америки Лорен продолжила с успехом сниматься в Европе, но больше всего – у любимого режиссера Де Сика, создав еще несколько значительных ролей в его картинах - «Чочара», «Вчера, сегодня, завтра», «Брак по-итальянски», «Подсолнухи». Роль в фильме «Чочара» принесла актрисе еще большую популярность и была отмеченная призами многих кинофестивалей. Актерская выразительность и органичность Софи Лорен произвели такое впечатление на заокеанских кинокритиков, что за роль в «Чочаре» ей была присуждена премия «Оскар». Это первый случай, когда премия в данной номинации вручена за фильм, снятый не на английском языке. Одним из ее первых голливудских фильмов был «Гордость и страсть», снятый в 1957 с Фрэнком Синатрой и Кэри Грантом. Позднее Софи вспоминала о съемках в этой киноленте: «…Я чуть не потеряла сознание… Я, маленькая София Шиколоне, должна была играть с романтическими героями моих детских снов!»….

Софи Лорен

И на сегодняшний день актриса осталась такой же обворожительной, какой была в молодости. Ее обаятельная улыбка до сих пор не оставляет зрителей равнодушными.

Светлана Кравцова

 

 

 



НАВЕРХ


Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

советские новогодние открытки 1977-го года


РОДНОЕ СЛОВО - 2 Учебник по чтению для учащихся 2-го класса четырёхлетней школы (1987 г.)


Новое на сайте

09.10. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Счастье... Что это такое?, И снова о счастье, «Я шагаю сквозь горе на высокую гору...», «Как быть счастливой?», «Правила для спасения утопающих», Право выбора, «Дяденька, черезнеси меня», Браки совершаются на небесах, Прослеживая свою жизнь, Наталья Кончаловская, Уход каждого неизбежен, Тот свет, этот свет

08.10. новости - Выдающийся актер и талантливый исполнитель Марк Бернес

04.10. новости - Советский актер Глеб Стриженов

01.10. новости - Шарль Азнавур. Творчество великого шансонье

25.09. новости - Лидия Федосеева-Шукшина. Несколько слов о жизни актрисы

20.09. новости - Удивительная и не устающая восхищать Софи Лорен

17.09. новости - В Москве состоялся первый радиоконцерт

13.09. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Деревенские посиделки, Безобразовы, Владислав Тыщенко и его жена Татьяна, Генерал-лейтенант Кизилов и его жена Галина Васильевна, Ржев — особая боль моего сердца

11.09. новости - Звезда советского кино Люсьена Овчинникова

06.09. новые пластинки - Поет Барри Манилоу, Нана Мускури - Розы любят Солнце

04.09. новости - Неотразимая Дорис Дэй, новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Андрей Васнецов, Игорь Орлов, Об иконах, Владимир Алов, Боис Диодоров

30.08. новости - Об истории воздухоплавания

28.08. новости - Неповторимый композиторский стиль Юрия Саульского


 

© Sovetika.ru 2004 - 2019. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Free counters!

Top.Mail.Ru