Поиск по сайту


+12
Издание предназначено для детей старше 12-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Луи де Фюнес и французские президенты. Воспоминания Патрика де Фюнеса


100 интервью с советскими женщинами





НОВОСТИ, Несколько слов об Евгении Карельских

4 ноября 2017 г.

Несколько слов об Евгении Карельских

Несколько слов об Евгении Карельских

В советском кинематографе начала 70-х годов появилась целая плеяда молодых актеров, показавших миру героев Великой Отечественной. Само время выбрало их для этого подвига, в награду же они получили любовь зрителей, безмерную и безоговорочную. Истинным свидетельством таланта Евгения Карельских стала сыгранная им роль молодого учителя в киноповести Василия Быкова «Обелиск». И с этим ну никак не поспоришь. Евгений Константинович Карельских, которому сегодня, 4 ноября исполнился 71 год, – талантливый актер, чья звезда загорелась еще во времена Советского Союза. Это просто удивительно, но ему одинаково удаются роли положительных и отрицательных героев, аристократов и выходцев из народа. «Баламут», «Размах крыльев», «Тайна золотого брегета», «Через тернии к звездам» - лишь немногие из известных фильмов с его участием. Что же еще можно рассказать о Евгении Константиновиче?

Кинокарьеру Евгения Карельских можно описать как карьеру главных ролей. Он снялся больше, чем в 50-ти картинах, и почти в трети из них – был главным персонажем. Как говорилось чуть выше, в послевоенные годы молодые актеры показывали свои таланты в фильмах о войне. Не минуло это и Евгения Карельских, если вспомнить замечательную киноленту «Обелиск». Среди значимых фильмов, в которых снялся Евгений Карельских – «Вечный зов», «Письмо из юности», «Весенний призыв», «Черная береза».

Несколько слов об Евгении Карельских

Также с определенного времени актер является профессором ГСИИ - он преподает актерство слабослышащим молодым людям. «Таланту научить нельзя. Но если есть у человека задатки, то их можно развить или не развить. Так вот развить в человеке те задатки, которые у него есть, которые заложены Богом, это моя работа. А поскольку я преподаю не в совсем обычном институте, а у слабослышащих, в простонародье глухонемых, с ними чрезвычайно интересно, потому что они эмоционально намного подвижнее, чем мы. В силу определенных недостатков у них немножко нервишки другие, у них эмоции другие, у них глаза другие» - говорит Евгений Карельских. Этот прекрасный актер снялся во множестве фильмов-спектаклей. В «Идиоте» он воплотил образ князя Мышкина, в «Антонии и Клеопатре» сыграл Диомеда, в «Мартине Идене» исполнил роль Джо. Превосходно Карельских изобразил композитора Фредерика Шопена в картине «Лето в Ноане».

Светлана Кравцова

 

 

 



НАВЕРХ


Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

Вильнюс на открытках 1969-го года


Новое на сайте

17.09. Песни славян в современном понимании и музыкальной культуре
14.09. новости сайта - Удивительная актриса Татьяна Доронина, Советскому фильму «Дубравка» 50 лет.
10.09. Юмористические рассказы советских писателей Носова и Зощенко
06.09. новости сайта - Международный день благотворительности или Вершите добрые дела
05.09. новости сайта - Неотразимая Нина Ургант, Киноактер и мастер дублирования Вячеслав Баранов.


 

© Sovetika.ru 2004 - 2017. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки.


Flag Counter