Поиск по сайту


+12
Издание предназначено для детей старше 12-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


1001 день в Рио-де-Жанейро


Посетите Болгарию (информация для советского туриста)


Free counters!

В разделе selhoztehnika продаються разбрасыватели минеральных удобрений.

НОВОСТИ, Удивительная актриса Татьяна Доронина

14 сентября 2017 г.

Удивительная актриса Татьяна Доронина

Татьяна Доронина

На нее хотели быть похожими практически все девушки Советского Союза, поклонники терпеливо поджидали у входа в театр, а мужчины просто боготворили. И это несмотря на то, что она изо всех сил старалась не привлекать к себе внимания, быть незаметней, насколько это возможно. Татьяна Доронина - советская актриса театра и кино, театральный режиссер, народная артистка СССР, обладатель многочисленных наград - она олицетворяет целую эпоху. Родилась актриса 12 сентября 1933 года, так что в свой юности будущая любимица миллионов перенесла немало тягот и лишений. Особое тепло на всю свою жизнь Доронина сохранила к своим родителям: «Мать провожала отца на три войны и, будучи очень красивой женщиной, с дивной фигурой и волосами ниже пояса, ни разу ни на кого не загляделась. И отцу не изменила. Она воспитывала дочерей собственным примером. Родители не считали подвигом, что нам с сестрой дали высшее образование. Они проработали по 60 лет. И чуть не дожили до бриллиантовой свадьбы. То, что дали им их родители и ярославская земля, они постарались передать нам. Отношение к людям, к стране. Я горжусь своими «рабоче-крестьянскими» родителями. И если есть что-то хорошее во мне — это их природа».

С ней в этом фильме снимались Ефремов Олег, Кожевников Алексей. После окончания театрального института актриса работала в ленинградском «Ленкоме», а в 1959 году Товстоногов пригласил ее в БДТ. Татьяна Васильевна блестяще сыграла Надежду Монахову в пьесе «Варвары» и совсем скоро стала примой БДТ. Ее лучшие роли на сцене этого театра зрители помнят до сих пор: Софья в «Горе от ума», Лушка в «Поднятой целине», Володина в «Моей старшей сестре». В 1966 году Татьяна Доронина переезжает жить в столицу. Здесь она принимается в МХАТ, где выступает очень долго. Играя своих героинь, Доронина показывает, какие характеры женщин могут быть: сильные, хитрые, умные. Она играет эмоционально, ярко.

Татьяна Доронина

Первую роль в кино Доронина сыграла в картине «Первый эшелон». В 1967 и 1968 году она снялась в картинах «Старшая сестра» и «Три тополя на Плющихе» и два года подряд признавалась лучшей актрисой страны по итогам опроса журнала «Советский экран». В середине 60-х годов вышли фильмы «Рабочий поселок» и «Еще раз про любовь». В фильмографии Татьяны Дорониной немного фильмов — не более 20, начиная с середины 70-х она снимается редко, а последняя картина вышла в 1987 году.

Светлана Кравцова

 

 

 



НАВЕРХ


Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

Коллекия моделей ГУМА 1966 года


Баку на открытках 1954 года


Новое на сайте

08.10. новости - Ушла великая Монсеррат Кабалье

03.10. новости - Ушел из жизни легенда французского шансона Шарль Азнавур

02.10. новости - Вера Васильева - настоящий символ вдохновения на театральной сцене

01.10. новости - Яркая и неподражаемая Нина Усатова

28.09. новости - Золотая эпоха Георгия Товстоногова

25.09. новости - Лидия Федосеева-Шукшина отмечает юбилей

24.09. открывая советское кино - Кочующий фронт, фильм 1971 г. - статья Риты Шевченко, новости - Удивительная Роми Шнайдер

20.09. новости - Софи Лорен. Истинное воплощение харизматичности и чувственности

19.09. открывая советское кино - Человек, которого я люблю, фильм 1966 г. - статья Риты Шевченко

17.09. новости - Владимир Басов. Самый необыкновенный режиссер

16.09. открывая советское кино - Урок жизни, фильм 1955 г. - статья Риты Шевченко

12.09. новости - Неподражаемая Татьяна Доронина

 


 

© Sovetika.ru 2004 - 2018. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки.