Поиск по сайту


+12
Издание предназначено для детей старше 12-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Коллекия моделей ГУМА 1966 года


Анна Герман (фотографии)





НОВОСТИ, Американский актер театра и кино русского происхождения Юл Бриннер

11 июля 2017 г.

Американский актер театра и кино русского происхождения Юл Бриннер

Юл Бриннер

«Юл Бриннер, при рождении Юлий Борисович Бринер — американский актер театра и кино русского происхождения с швейцарско-бурятскими корнями». Такими фактами пестрят практически все источники в мировой сети и неспроста. Будущий актер родился в России, а если быть точнее, то 11 июля 1920 года во Владивостоке, но позже много путешествовал по всему миру и в итоге иммигрировал в Америку и там начал свою актерскую карьеру. В первое время Юл был известен как актер театра, выступавший на Бродвее, но позже нашел себя в кинематографе. В 1945 году Юл Бриннер был приглашен в бродвейский театр «Плимут» на главную роль в мюзикле «Песня лютни». Премьера этого спектакля состоялась 6 февраля 1946 года. Несмотря на то, что критики и оценили его работу, как среднюю, многие называли его самым перспективным бродвейским актером.

Когда в советском прокате вышел фильм «Великолепная семерка», эта кинолента имела бешеный успех. Образы главных героев послужили примеров для подражания тысяч мальчишек, посмотревших этот фильм. Особенно поражал воображение выбритый наголо смельчак Крис - герой актера Юла Бриннера. Разве мог предположить тогдашний зритель, что в тридцатых годах во французской столице этот ковбой, который так распевал русские романсы в ресторанах, имеет в своих венах «русскую» кровь? Жан Кокто будучи близким парижским другом Юла, говорил: «Юлу Бриннеру нужно было сойти с ума, чтобы додуматься до того, что он когда–нибудь сможет стать великим Юлом Бриннером» Его жизнь, его судьба стала загадкой, она была также захватывающе интересна, как и его экранные образы.

Юл Бриннер

В 1949 году Юл Бриннер сыграл свою первую кинороль в фильме, который назывался «Порт Нью-Йорк». Это было только начало его карьеры в американском (и не только) кинематографе… Далее была роль в «Братьях Карамазовых» Достоевского, съемки нашумевшей «Великолепной семерки» и много чего еще... Начавшаяся война, подняла волну патриотизма у различных слоев населения. Юлий в то время предпринял попытку пойти добровольцем в армию, но его не взяли из-за проблем с легкими - он был заядлым курильщиком. Тогда он, в совершенстве владеющий французским и русским языками, устроился  диктором на радио «Голоса Америки» и читал сводки новостей для борцов французского Сопротивления, а также передавал сводки военных новостей в Советский Союз. Вот такой был Юл… Юлий Борисович Бринер.

 

Светлана Кравцова

 

 

 



НАВЕРХ


Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

Фруктовые воды. Советский Общепит


Новое на сайте

17.09. Песни славян в современном понимании и музыкальной культуре
14.09. новости сайта - Удивительная актриса Татьяна Доронина, Советскому фильму «Дубравка» 50 лет.
10.09. Юмористические рассказы советских писателей Носова и Зощенко
06.09. новости сайта - Международный день благотворительности или Вершите добрые дела
05.09. новости сайта - Неотразимая Нина Ургант, Киноактер и мастер дублирования Вячеслав Баранов.


 

© Sovetika.ru 2004 - 2017. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки.


Flag Counter