Поиск по сайту


+12
Издание предназначено для детей старше 12-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Ричард Бертон. Звезды и фильмы. Статья 1966-го года.


1001 день в Рио-де-Жанейро





НОВОСТИ, Советский режиссер театра и кино Анатолий Эфрос

3 июля 2017 г.

Советский режиссер театра и кино Анатолий Эфрос

Анатолий Эфрос

Анатолий Васильевич Эфрос еще при жизни стал легендой российского театра. Его работы поражали своей самобытностью и оригинальностью, а имя стало неотъемлемой частью истории театрального искусства, наряду с его самыми лучшими представителями – К. Станиславским, Е. Вахтанговым, В. Мейерхольдом… «Иногда мне кажется, что искусством нужно заниматься только шутя. Мы сидели в кафе с корреспондентом журнала. Он так громко и серьёзно спрашивал, а я так обстоятельно и серьёзно отвечал, что в какой-то момент мне стало неловко: а что думают остальные посетители кафе? Ведь так серьёзно можно говорить о том, что обвалился мост и поезд упал в реку. А театр — маленькое и смешное заведение, существующее для небольшой части населения. Но столько у нас страстей и многозначительности. На самом же деле это только театр» - такие строки можно прочитать на страницах книги Анатолия Эфроса «Продолжение театрального рассказа»…. Родился Эфрос 3 июля 1925 года.

Этот удивительный человек был одним из самых выдающихся советских театральных режиссеров, проложившим новые пути в смежных жанрах – телевизионном и радиотеатре. Он сумел воплотить в своих работах свой мир, свой стиль, свой язык. Вне зависимости от вкусовых предпочтений все специалисты и знатоки театра единодушно называли его фамилию в одном ряду с двумя другими, столь же выдающимися постановщиками – Георгием Товстоноговым и Юрием Любимовым.

Анатолий Эфрос

Его стараниями театральные зрители смогли увидеть такие замечательные спектакли, как «В добрый час!», «Мольер», «Ромео и Джульетта», «Дон Жуан», «Женитьба», «Вишневый сад», «Отелло», «Месяц в деревне», «На дне» и др. Эфрос ставил спектакли и в других московских театрах, а также за рубежом. Большой резонанс вызывали его режиссерские работы в кино: «Високосный год», «Двое в степи», «В четверг и больше никогда» и другие, а также ряд телеспектаклей – «Острова в океане», «Тартюф», «Ромео и Джульетта»… Еще он много писал, работал на радио и преподавал в ГИТИСе.

 

Светлана Кравцова

 

 

 



НАВЕРХ


Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

1001 день в Рио-де-Жанейро


Новое на сайте

17.09. Песни славян в современном понимании и музыкальной культуре
14.09. новости сайта - Удивительная актриса Татьяна Доронина, Советскому фильму «Дубравка» 50 лет.
10.09. Юмористические рассказы советских писателей Носова и Зощенко
06.09. новости сайта - Международный день благотворительности или Вершите добрые дела
05.09. новости сайта - Неотразимая Нина Ургант, Киноактер и мастер дублирования Вячеслав Баранов.


 

© Sovetika.ru 2004 - 2017. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки.


Flag Counter