Поиск по сайту


+12
Издание предназначено для детей старше 12-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Ю.Цеденбал КРЫЛЬЯ АРАТОВ (Интервью 1976 г.)


Ричард Бертон. Звезды и фильмы. Статья 1966-го года.





НОВОСТИ, Удивительная сила воли и необычайная одаренность Владимира Мигули

15 мая 2017 г.

Удивительная сила воли и необычайная одаренность Владимира Мигули

Удивительная сила воли и необычайная одаренность Владимира Мигули

Ни для кого не секрет, что подавляющая часть современной музыки является обычным и банальным «ширпотребом», оттого-то и создается она по сценарию «авось, и так сойдет». Редко, когда встретишь по-настоящему глубокое звучание, которое хочется слушать и слушать. Но есть такая музыка, которая, пройди хоть сто лет, не устареет и не потеряет своей актуальности, будоража сердца любых поколений. Писать такую музыку – великий дар свыше, и этим даром без всяких прикрас обладал советский композитор, пианист и вокалист Владимир Георгиевич Мигуля. Вспомним, хотя бы, не устаревающую песню «Трава у дома», или необыкновенно душевную «Поговори со мною, мама», энергичную и задорную песню «Каскадеры»… Музыка всех этих замечательных композиций принадлежит легкому перу Владимира Мигуля.

Родился этот прекрасный композитор в Волгограде 18 августа победного, но необычайно трудного 1945-го года. Не удивительно, что его родители были военными людьми: отец военный летчик, а мать – лейтенант медицинской службы, позже медстатистик. Уже будучи студентом Волгоградского медицинского института Мигуля стал создателем собственного ВИА «Аллегро», который очень полюбился в этом учебном заведении. Карьера музыканта началась с написания музыки к фильмам и спектаклям, Владимир Георгиевич очень успешно справлялся и в камерном, и симфоническом жанрах.

Удивительная сила воли и необычайная одаренность Владимира Мигули

В 80-е годы Мигуля начал сотрудничество с ВИА «Земляне». Вместе они записали диск-гигант, и некоторое время «Земляне» работали с Владимиром Георгиевичем в качестве аккомпанирующего состава. Песня «Россия» в исполнении Эдиты Пьехи, стала лауреатом фестиваля «Песня-95″… Кто бы мог подумать тогда, что этот необыкновенный человек написал ее в тяжелом состоянии. У Владимира Мигули в 90-е годы развился боковой амиотрофический склероз, который буквально приковал его к постели. Но если человек обладает сильной волей, то ничто не может ему помешать — несмотря на тяжелейший недуг, Владимир продолжает писать песни, которые становятся лауреатами различных фестивалей и конкурсов.

Светлана Кравцова

 

 

 



НАВЕРХ


Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

1001 день в Рио-де-Жанейро


Новое на сайте

17.09. Песни славян в современном понимании и музыкальной культуре
14.09. новости сайта - Удивительная актриса Татьяна Доронина, Советскому фильму «Дубравка» 50 лет.
10.09. Юмористические рассказы советских писателей Носова и Зощенко
06.09. новости сайта - Международный день благотворительности или Вершите добрые дела
05.09. новости сайта - Неотразимая Нина Ургант, Киноактер и мастер дублирования Вячеслав Баранов.


 

© Sovetika.ru 2004 - 2017. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки.


Flag Counter