Поиск по сайту


+12
Издание предназначено для детей старше 12-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Фруктовые воды. Советский Общепит


Блюда украинской кухни (Советский ОБЩЕПИТ)



Источник: http://www.pizzarate.ru/premium-pitstsa.html.

НОВОСТИ, Неповторимая... Великая... Эдит Пиаф

20 декабря 2016 г.

Неповторимая... Великая... Эдит Пиаф.

 

Эдит Пиаф

19 декабря исполнился ровно 101 год со дня рождения Великой французской певицы Эдит Пиаф, невероятно сильной женщины, однажды и навсегда покорившей весь мир. «Когда я не умираю от любви, когда мне не от чего умирать, — вот тогда я готова издохнуть!» — слова Эдит Пиаф, которые как никогда характеризуют эту женщину, как Личность со своим уникальным, удивительно противоречивым характером. Эдит любила рассказывать, что родилась прямо на улице. Родители не успели добраться до больницы, и ребенок появился на свет на мокром тротуаре. Шла Первая мировая война, улицы тускло освещали фонари… Символичное начало для будущей эстрадной звезды. Вся история жизни Эдит Пиаф – счастливая и трагическая одновременно.

Ее судьбе посвящено множество фильмов и спектаклей — не только потому, что она была знаменитой, но и потому что сама ее жизнь была непридуманным драматическим сценарием: бурные романы, алкоголь, наркотики, обожание публики и страдания. Известная актриса Жину Рише вот так вспоминает свое знакомство с Эдит: «На вершине своей славы, особенно после хорошей дозы бордо, Эдит могла предложить: «Пойдем на улицу!». Переодевалась в нищенку, и мы отправлялись по улицам Парижа туда, где она когда-то пела. Она могла запеть прямо на улице, как в старые добрые времена. Через пару минут собирались слушатели и недоуменно говорили: «Но как же она похожа на Эдит Пиаф! Тот же голос, тот же рост, то же лицо, невероятно!» Никто даже не пытался с нами заговорить, все зачарованно слушали «двойника» Эдит Пиаф».

Поразительно, как этой маленькой француженке с карикатурной внешностью удалось покорить не только Старый Свет, но и неприступную, подозрительную к европейским звездам Америку. Пиаф никогда не устраивала никакого шоу из своих выступлений — просто выходила к роялю в неизменном черном платье и пела. Этого оказалось достаточно, чтобы положить к ее ногам Голливуд. Неважно было даже то, что американцы не понимали в ее песнях ни слова. Пришло время, когда ей перестали делать комплименты за «прекрасный итальянский», когда она пела на английском.

Эдит Пиаф

Незадолго до своей кончины больная и едва державшаяся на ногах Пиаф исполнила с одного из этажей Эйфелевой башни перед огромной толпой свою заветную и знаменитую песню: «Нет, я не жалею ни о чем, Ни о добре, которое мне сделали, ни о зле… Моя жизнь начинается сегодня с тобой…».

Послушайте несколько прекрасных композиций в исполнении Эдит Пиаф:

Светлана Кравцова

 

 

 



НАВЕРХ


Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

Joan Collins - открытки


Новое на сайте

17.09. Песни славян в современном понимании и музыкальной культуре
14.09. новости сайта - Удивительная актриса Татьяна Доронина, Советскому фильму «Дубравка» 50 лет.
10.09. Юмористические рассказы советских писателей Носова и Зощенко
06.09. новости сайта - Международный день благотворительности или Вершите добрые дела
05.09. новости сайта - Неотразимая Нина Ургант, Киноактер и мастер дублирования Вячеслав Баранов.


 

© Sovetika.ru 2004 - 2017. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки.


Flag Counter