Тесто: 250 г сыра или брынзы, 250 г сливочного маргарина, 1 яйцо, цедра 1/3 лимона, на кончике ножа питьевой соды, 6—7 полных с горкой столовых ложек муки. Для смазывания: 1 яйцо. Для отделки: мак, тмин, ядра орехов.
Сыр или брынзу натереть на терке, растереть с маргарином до получения однородной массы, добавить яйцо, измельченную цедру лимона и соду, тщательно перемешать и, добавив муку, замесить тесто.
Раскатать тесто слоем 0,7—0,8 см, гофрированным ножом нарезать палочки длиной 10—12 см, поверхность смазать желтком, посыпать орешками, тмином или маком. Тесто можно нарезать и квадратиками, прямоугольниками, треугольниками, ромбиками, кружочками или завернуть крендельками.
Выпекать до золотистого цвета при температуре 210—220° С.
Подавать к пиву, а также чаю или кофе.
Литература
1. Лемкуль Л. М. Праздничный стол. М., 1977.
2. Сави И. Булочки, пироги, пирожные. Таллин, 1982.
3. Das Backbuch. Leipzig, 1981.
4. Wir kochen gut. Leipzig, 1968.
Лениздат, 1985. Автор-составитель Л. Ляховская. Фотограф В. Савик. Художник Н. Миртов. Заведующий редакцией Д. Бюргановский. Редактор Е. Павлова. Художественный редактор В. Потекушин. Технический редактор М. Хомич.
НАВЕРХ
Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!
|