Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика".

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru



Посмотрите еще..


Жизнь и творчество Романа Балаяна


Михаил Жаров - актер, наделявший своих героев особым обаянием




Советский ОБЩЕПИТ, Печенье, Хворост праздничный

Хворост праздничный

Печенье Хворост праздничный

 

Тесто: 630 г муки, 70 г сахарного песка, 7 яиц, 50 г водки или коньяка, на кончике ножа соли. Для жарения: 500—600 г свиного или говяжьего жира.

Яйца растереть с сахаром, добавить соль, водку или коньяк, перемешать до получения однородной массы. В деревянную или эмалированную широкую миску просеять горкой муку. В центре горки сделать углубление и, постепенно вливая в него полученную смесь, замесить крутое тесто.

Формовать в виде ромашек, хризантем, розочек. Для «ромашек» металлической формочкой-корзиночкой для пирожных вырезать из раскатанного толщиной около 1 мм теста заготовки, надрезать их по направлению к центру (лепестки). Склеить в центре яйцом по три заготовки, сместив их по отношению друг к другу так, чтобы «лепесток» верхней заготовки оказался в промежутке между «лепестками» нижней. Сильным нажатием в центре скрепить цветок. В центр «ромашки» посадить изюминку. Жарить, переворачивая, в кипящем жире (фритюре) до золотистого цвета. Готовое печенье извлечь шумовкой или двумя вилками и положить для отсуш-ки на блюдо, покрытое пергаментом.

Для «хризантем» тонко раскатанное тесто нарезать прямоугольниками размером приблизительно 4X6 см. Короткую сторону заготовки надрезать на узкие полоски шириной 1—2 мм и длиной около 3 см. Ненад-резанную сторону заготовки свернуть трубочкой так, чтобы «лепестки» свисали свободно. Насадив на вилку ненадрезанный «корешок цветка», осторожно опустить изделие во фритюр и удерживать на вилке, пока оно не зарумянится, после чего можно полностью погрузить «хризантему» в жир.

Подавать к чаю, кофе, молоку, соку.

 

Литература
1. Лемкуль Л. М. Праздничный стол. М., 1977.
2. Сави И. Булочки, пироги, пирожные. Таллин, 1982.
3. Das Backbuch. Leipzig, 1981.
4. Wir kochen gut. Leipzig, 1968.

 

Лениздат, 1985. Автор-составитель Л. Ляховская. Фотограф В. Савик. Художник Н. Миртов. Заведующий редакцией Д. Бюргановский. Редактор Е. Павлова. Художественный редактор В. Потекушин. Технический редактор М. Хомич.



НАВЕРХ

 

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!

 

 

 



Советский ОБЩЕПИТ


Интересное

советские новогодние открытки 1989-го года


советские женщины - А.И. ЩЕТИНИНА


Новое на сайте

04.12. новости - Нина Русланова. Жизнь и творчество актрисы, ставшей символом советского и постсоветского кино

30.11. разное - Оформление ипотеки онлайн: просто и быстро

28.11. новости - Вячеслав Невинный - актер, который с легкостью покорил сердца миллионов

27.11. новости - Виктор Астафьев. Писатель, который прожил жизнь, полную испытаний и побед

22.11. новости - Комедия дель арте на сцене московского Театра Мимики и Жеста - «Итак, мы начинаем!»

21.11. новости - Властелин быта - первые шаги советской анимации

15.11. новости - Илья Муромец. Захватывающий фильм-сказка на широком экране

13.11. новости - «Просто о сложном, весело о грустном» - интервью с главным режиссером Московского театра Мимики и Жеста Александром Савельевым

10.11. новости - Советский фильм-опера Хованщина 1959-го года от режиссера Веры Строевой

 


 

© Sovetika.ru 2004 - 2024. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Flag Counter

Top.Mail.Ru