Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика".

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru



Посмотрите еще..


советские женщины - Ирина БОНДАРЕВА


Неудержимый Ролан – человек-стихия




Советский ОБЩЕПИТ, Печенье, Хворост праздничный

Хворост праздничный

Печенье Хворост праздничный

 

Тесто: 630 г муки, 70 г сахарного песка, 7 яиц, 50 г водки или коньяка, на кончике ножа соли. Для жарения: 500—600 г свиного или говяжьего жира.

Яйца растереть с сахаром, добавить соль, водку или коньяк, перемешать до получения однородной массы. В деревянную или эмалированную широкую миску просеять горкой муку. В центре горки сделать углубление и, постепенно вливая в него полученную смесь, замесить крутое тесто.

Формовать в виде ромашек, хризантем, розочек. Для «ромашек» металлической формочкой-корзиночкой для пирожных вырезать из раскатанного толщиной около 1 мм теста заготовки, надрезать их по направлению к центру (лепестки). Склеить в центре яйцом по три заготовки, сместив их по отношению друг к другу так, чтобы «лепесток» верхней заготовки оказался в промежутке между «лепестками» нижней. Сильным нажатием в центре скрепить цветок. В центр «ромашки» посадить изюминку. Жарить, переворачивая, в кипящем жире (фритюре) до золотистого цвета. Готовое печенье извлечь шумовкой или двумя вилками и положить для отсуш-ки на блюдо, покрытое пергаментом.

Для «хризантем» тонко раскатанное тесто нарезать прямоугольниками размером приблизительно 4X6 см. Короткую сторону заготовки надрезать на узкие полоски шириной 1—2 мм и длиной около 3 см. Ненад-резанную сторону заготовки свернуть трубочкой так, чтобы «лепестки» свисали свободно. Насадив на вилку ненадрезанный «корешок цветка», осторожно опустить изделие во фритюр и удерживать на вилке, пока оно не зарумянится, после чего можно полностью погрузить «хризантему» в жир.

Подавать к чаю, кофе, молоку, соку.

 

Литература
1. Лемкуль Л. М. Праздничный стол. М., 1977.
2. Сави И. Булочки, пироги, пирожные. Таллин, 1982.
3. Das Backbuch. Leipzig, 1981.
4. Wir kochen gut. Leipzig, 1968.

 

Лениздат, 1985. Автор-составитель Л. Ляховская. Фотограф В. Савик. Художник Н. Миртов. Заведующий редакцией Д. Бюргановский. Редактор Е. Павлова. Художественный редактор В. Потекушин. Технический редактор М. Хомич.



НАВЕРХ

 

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!

 

 

 



Советский ОБЩЕПИТ


Интересное

100 интервью с советскими женщинами


Юрий Рытхэу. Жизненный путь от амбициозного юноши до известного писателя


Новое на сайте

25.04. новости - Для тех, кто любит историю. Отрывные календари Советского Союза (и не только) на сайте calendhistory.ru (обзор)

21.04. новости - Владимир Ильич Ленин, человек, вставший у истоков Советского Союза

15.04. новости - Герой Советского Союза как настоящий символ мужества и чести

10.04. новости - Владимир Колесников. Актерский путь от театрального кружка до заслуженного артиста

05.04. новости - Орден Красной Звезды. Символ мужества и чести

02.04. разное - Преимущества авторских экскурсий: почему стоит выбрать индивидуальный тур с опытным гидом

30.03. новости - Советская культура или взгляд в прошлое через отрывные календари (обзор)

25.03. новости - Лариса Ивановна Голубкина. Жизнь, полная света и искусства и незаменимая утрата

20.03. новости - «Атаман Кодр». История в цвете о борьбе и любви

15.03. наука и космос - ЯКОВ ИСИДОРОВИЧ ПЕРЕЛЬМАН

10.03. новости - Материнская любовь в условиях войны. Значение и влияние фильма «Помни имя свое»

 


 

© Sovetika.ru 2004 - 2025. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Flag Counter

Top.Mail.Ru