Тесто: 3 стакана муки, 250 г сливочного маргарина, полстакана сахарной пудры или мелкого сахарного песка, 2 яйца, на кончике ножа соли и питьевой соды, чайная ложка сока лимона или уксуса, ароматизатор (смолотая высушенная корочка апельсина, натертая на мелкой терке свежая корочка лимона, ванилин).
Маргарин растереть с сахарной пудрой, ввести желтки и продолжать растирать до получения однородной массы. Добавить соль, соду, погасив ее соком лимона или уксусом, ароматизатор, взбитые в стойкую пену белки, всыпать муку и быстро замесить нежное, пластичное тесто.
Выпекать в специальных формах, заполняя их тестом на 2/3, до готовности.
Готовые охлажденные половинки «Орешков» заполнить начинкой из мармелада, варенья, джема, крема, орехов и т. д.
Подавать к чаю, кофе, молоку, соку.
Литература
1. Лемкуль Л. М. Праздничный стол. М., 1977.
2. Сави И. Булочки, пироги, пирожные. Таллин, 1982.
3. Das Backbuch. Leipzig, 1981.
4. Wir kochen gut. Leipzig, 1968.
Лениздат, 1985. Автор-составитель Л. Ляховская. Фотограф В. Савик. Художник Н. Миртов. Заведующий редакцией Д. Бюргановский. Редактор Е. Павлова. Художественный редактор В. Потекушин. Технический редактор М. Хомич.
НАВЕРХ
Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!
|