Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


советские пластинки - Юрий Антонов поёт свои песни


Почтовая служба кантона Вале, 1950 год. Фотографии.




НОВОСТИ, К столетию Зиновия Гердта

27 сентября 2016 г.

К столетию Зиновия Гердта.

 

Зиновий Гердт

21 сентября исполнилось ровно сто лет со дня рождения потрясающего, искрометного, удивительного актера прошлого столетия – Зиновия Гердта. За свою творчески насыщенную жизнь Зиновий Ефимович сыграл более восьмидесяти замечательных ролей, и в каждого персонажа актер умудрялся вносить свой, часто отличный от первоначального, смысл, что делало его очень популярным у режиссеров. Нередко случалось так, что они сочиняли роли специально под него. Половину своей жизни Гердт посвятил театру Образцова, и был твердо убежден, что театр интереснее кино. Помимо этого актер играл в театре «Современник», театральном центре имени Ермоловой, снялся в фильмах «Военно-полевой роман», «Соломенная шляпка», «О бедном гусаре замолвите слово» и многих-многих других.

Характеры персонажей Зиновия Гердта поражали своей контрастностью. С одной стороны бесподобный прохиндей и наглец Михаил Самуэльевич Паниковский в «Золотом теленке», а с другой скромный иллюзионист Кукушкин в фильме «Фокусник». Именно эти две роли определили его актерское будущее Гердта. Он выступал в основном как комедийный, острохарактерный актер. Комедийность, юмористичность игры подчеркивала удивительно сочетающаяся с юмором лиричность и мягкая грусть. Очень известны такие его роли, как кладбищенский сторож в музыкальной комедии «Трое в лодке не считая собаки», учитель химии Карл Сигизмундович в фильме «Розыгрыш», человек в клетчатом пальто в комедии «Вас вызывает Таймыр», три роли в музыкальном фильме «Автомобиль, скрипка и собака Клякса».

Зиновий Гердт

Зиновий Эфимович Гердт прожил 80 лет, в конце своей жизни он был тяжело болен. 21 октября 1996-го года он последний раз снялся в программе «Чай-клуб», меньше чем через месяц 18 ноября скончался. В Киеве установлен памятник Паниковскому, а прообразом ему послужил, естественно, Зиновий Гердт.

Ниже Вы можете посмотреть некоторые киноленты с участием Зиновия Гердта.

 

 

 

Светлана Кравцова

 

 

 



НАВЕРХ


Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

У карты мира - Колумбия (1976 г.)


Посетите Болгарию (информация для советского туриста)


Новое на сайте

17.02. новости - Талантливый певец, гитарист и композитор Вячеслав Малежик, новые пластинки - MUSICA DE CUBA - instrumental, Вальдо де лос Риос - Волшебная музыка

14.02. новости - Анна Герман и ее проникновенные композиции

12.02. новые пластинки - Amiga BOX 3 78

11.02. новости - Сергей Эйзенштейн как режиссер, утвердивший новые формы кинематографической выразительности

07.02. новости - Создатель замечательных советских экранизаций Иван Пырьев

05.02. новости - Автор захватывающих киноисторий Эдуард Володарский

31.01. новости - Выдающийся актер и кинорежиссер Александр Пороховщиков

28.01. новости - Талантливый писатель, поэт, киносценарист и драматург Валентин Катаев

24.01. новости - Творческий путь Валерия Ободзинского

21.01. новости - Советский и армянский композитор Арно Бабаджанян


 

© Sovetika.ru 2004 - 2020. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Free counters!

Top.Mail.Ru