Валентина Ивановна Белоножко-Крылова
Молдавская кухня
СОУСЫ И ПРИПРАВЫ
Хрен промойте (если вялый, залейте холодной водой), очистите, натрите на терке с мелкими делениями или пропустите через мясорубку. Для придания соусу более нежного вкуса и аромата натертый хрен заварите кипятком, закройте крышкой, охладите, затем добавьте соль, сахар, уксус или сок кислых яблок, либо сок .кислого винограда. Подается к холодным и горячим мясным и рыбным блюдам. Этот соус готовят и с добавлением свеклы, при этом уменьшите количество сахара.
Хрен — 60 г (1 корень), уксус — 3 ст. ложки, сахар —1/2 чайной ложки, соль—1/3 чайной ложки.
ОСТАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Белоножко-Крылова В. И. Молдавская кухня.— Кишинев, 1981.
Художник Владимир Бульба
Книга отрецензирована и рекомендована к печати преподавателями Кишиневского техникума советской торговли Л. А. Босомолерко и М. К. Толстой.
Издательство «Картя Молдовеняскэ», 1981
НАВЕРХ
Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!
|