Валентина Ивановна Белоножко-Крылова
Молдавская кухня
СОУСЫ И ПРИПРАВЫ
Приготовляется из спелых твердых овощей.
1-й способ
Красный сладкий перец промойте, обсушите, удалите семена вместе с плодоножкой.
Помидоры промойте, обсушите, вырежьте плодоножку, разрежьте пополам, нажмите слегка, удаляя семена с частью жидкости.
Подготовленные овощи пропустите через мясорубку или протирочную машину, положите обсушенную мелкорезаную зелень петрушки, сельдерея, перец красный горький молотый по вкусу, положите в стерилизованную 0,5-литровую банку, закройте крышкой, простерилизуйте.
2-й способ
Подготовленные овощи пропустите через мясорубку вместе с очищенными зубчиками чеснока, положите красный горький молотый перец по вкусу, веточку чимбру прокипятите, после кипения чимбру выньте, сложите в стерилизованную банку, герметически закройте крышкой.
На 1 кг аджики: красный сладкий перец — 800 г, помидоры — 500 г, горький красный перец, чеснок—по вкусу, зелень сельдерея, петрушки, веточка чимбру.
ОСТАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Белоножко-Крылова В. И. Молдавская кухня.— Кишинев, 1981.
Художник Владимир Бульба
Книга отрецензирована и рекомендована к печати преподавателями Кишиневского техникума советской торговли Л. А. Босомолерко и М. К. Толстой.
Издательство «Картя Молдовеняскэ», 1981
НАВЕРХ
Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!
|