Валентина Ивановна Белоножко-Крылова
Молдавская кухня
СОУСЫ И ПРИПРАВЫ
Для получения соуса более нежной и пышной консистенции к готовому соусу майонез добавьте соль, сахар, немного лимонного сока (по вкусу), сливки, взбитые в пышную массу, осторожно размешайте.
Майонез соединяйте со взбитыми сливками непосредственно перед подачей. Этот соус долго не хранится.
Вместо сливок можно взбить сметану свежую охлажденную, не менее 30% -ной жирности.
Майонез—1 банка, сливки — 1/3 стакана, соль, сахар, лимонный сок — по вкусу.
ОСТАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Белоножко-Крылова В. И. Молдавская кухня.— Кишинев, 1981.
Художник Владимир Бульба
Книга отрецензирована и рекомендована к печати преподавателями Кишиневского техникума советской торговли Л. А. Босомолерко и М. К. Толстой.
Издательство «Картя Молдовеняскэ», 1981
НАВЕРХ
Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!
|