Поиск по сайту


+12
Издание предназначено для детей старше 12-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


ЭКСПО 70 - Осака


Геннадий Фиш - У шведов



http://rocketparents.com/sweet-text-messages-for-her/

ОТКРЫВАЯ СОВЕТСКОЕ КИНО, Трижды о любви, фильм 1981 г. - статья Риты Шевченко

Открывая советское кино

Трижды о любви, фильм 1981 г. - статья Риты Шевченко

 

Трижды о любви, фильм 1981 г

«Трижды о любви»  — полнометражный цветной художественный фильм, поставленный на Киностудии «Ленфильм» в 1981 году. Премьерный показ фильма состоялся в августе 1981 года. Жанр: мелодрама.

Режиссер: Виктор Трегубович. Сценарист: Будимир Метальников. Оператор: Николай Покопцев. Композитор: Георгий Портнов. Художник: Грачья Мекинян.

Актеры: Сергей Проханов, Марина Трегубович, Марина Левтова, Надежда Шумилова, Валентина Ковель, Алексей Миронов, Елена Облеухова, Алексей Жарков, Иван Агафонов.

Трижды о любви, фильм 1981 г

Колхозный шофер Василий Лобанов возвращается из армии и узнает, что его любимая вышла замуж. Однако Василий не унывает. Ему предстоит не только осознать случившееся, но и выбрать подходящую себе невесту по собственной системе.

Фильм «Трижды о любви» стал для меня лучиком света. Лучиком света,  пробившимся сквозь мрак нашего сегодняшнего дня из дня вчерашнего. Лучиком из прошлой жизни.

Прошлой жизни, где всё было просто. Как, например, у моей бабушки в селе. Небольшой колхоз, вокруг которого раскинулись поля. Небольшой животноводческий комплекс, куда мы с подружками прибегали посмотреть на маленьких телят. Аккуратные сельские улочки. В центре села детский сад, утопающий в зелени деревьев. Небольшой магазин. Школа восьмилетка, окруженная яблонями. Сельский клуб, построенный, как гласит памятная табличка, к пятидесятилетию Октябрьской революции. Небольшой парк, посаженный в память о погибших в Великой Отечественной войне.

Трижды о любви, фильм 1981 г

Небольшое село в центре Украины, до которого можно было доехать за двадцать минут от районного центра автобусом.  Простое село, каких много в Украине. Работа в колхозе и дома.

Просто. Как всё было просто. Просто была работа. И никто не мог себе представить, что работы может не быть. Никто не мог себе представить, что в поисках работы из села придется ехать в большие города или другие страны. Никто не мог себе представить себе, что село постепенно будет пустеть. Никто не мог себе представить, что добраться до него будет проблемой, потому что автобусу ехать в село нерентабельно. Никто не мог представить, что детский садик будет смотреть выбитыми окнами на центральную улицу. Никто не мог представить, что в сельском клубе обвалится потолок и починить его будет не на что.  Никто не мог себе представить, что школа может быть «неперспективной». Никто не мог себе представить, что наши поля будут зарастать бурьянами. Никто не мог себе представить, что не станет не только фермы, а и самого колхоза. Останутся от него жалкие развалины и воспоминания. От нашей прошлой жизни останутся одни воспоминания.

Трижды о любви, фильм 1981 г

Много из того, что было у нас, мы воспринимали как само собой разумеющееся: труд и отдых, бесплатные учебу и медицинское обслуживание. А главное уверенность в завтрашнем дне кто бы мог представить, что её не будет. Простое слово уверенность исчезло из нашей жизни.

И СТРАШНО ЕСЛИ ЭТО СЛОВО БОЛЬШЕ НЕ ВЕРНЁТСЯ К НАМ НИКОГДА.

Рита Шевченко



НАВЕРХ


Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

Революционная куба (Фотографии Кубы 1963 г.)


Новое на сайте

17.09. Песни славян в современном понимании и музыкальной культуре
14.09. новости сайта - Удивительная актриса Татьяна Доронина, Советскому фильму «Дубравка» 50 лет.
10.09. Юмористические рассказы советских писателей Носова и Зощенко
06.09. новости сайта - Международный день благотворительности или Вершите добрые дела
05.09. новости сайта - Неотразимая Нина Ургант, Киноактер и мастер дублирования Вячеслав Баранов.


 

© Sovetika.ru 2004 - 2017. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки.


Flag Counter