Поиск по сайту


+12
Издание предназначено для детей старше 12-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Brigitte Bardot - открытки


Революционная куба (Фотографии Кубы 1963 г.)



Основных ошибок при окрашивании волос.

ОТКРЫВАЯ СОВЕТСКОЕ КИНО, Птицы наших надежд, фильм 1976 г. - статья Риты Шевченко

Открывая советское кино

Птицы наших надежд, фильм 1976 г. - статья Риты Шевченко

 

Птицы наших надежд, фильм 1976 г

Фильм «Птицы наших надежд» — это фильм, приступая к рассказу о котором я поначалу не могла подобрать слова. Всё, что я пыталась сказать, казалось, пустым. И всё же фильм – «Птицы наших надежд» был снят в 1976 году на студии: Узбекфильм. Премьера состоялась в апреле 1977 в Москве. Режиссер: Эльёр Ишмухамедов. Композитор: Евгений Ширяев. В главных ролях: Юрий Каморный, Наталья Сайко, Ирина Печерникова, Нургазы Сыдыгалиев, Мелис Абзалов, Лютфи Сарымсакова, Шухрат Иргашев.

Жанр фильма психологическая мелодрама. Простая «непростая история» герой, которой кинооператор Амир, своеобразный герой «нашего времени». Красивый, успешный, тридцатилетний Амир ко всему в жизни относится легко — у него есть все, что нужно для счастья: интересная работа, много друзей, преданная подруга Лия. Герой не спешит узаконить с возлюбленной отношения, их отношения его вполне устраивают. Случайная встреча на берегу моря, где Амир увлекается красавицей Диной. Однако неожиданно умирает Лия. Её смерть заставляет Амира впервые принять серьезное решение — он усыновляет сына женщины, с которой был счастлив.

Птицы наших надежд, фильм 1976 г

«Птицы наших надежд» я решила посмотреть из-за актера Юрия Каморного. Прочитав его фильмографию наугад выбрала фильм и не ошиблась. Тонкий, лиричный и одновременно пронзительный фильм. Такое непростое сочетание получается благодаря сценарию, талантливым актёрам, работе съемочной группы и конечно музыке. Всё это создаёт картину светлую и неповторимую. Заставляется остановиться в будничной суете, и, подняв голову увидеть бесконечно голубое небо.

Как часто в жизни мы путаем главное и второстепенное. Всё время спешим, захваченные в плен повседневными заботами. Бежим по жизни, стараясь не замечать бег времени. Откладывая на потом любовь, встречи с родными и близкими нам людьми. Боимся говорить часто о главном, думая, что ещё успеем это сделать. И как становится горько и обидно, когда люди, которым эти слова предназначались, уходят, так и не дождавшись их. А мы остаёмся с тупой болью необратимости потерь. И как поздно мы подчас понимаем, что ничего не вернуть, ни изменить мы уже не в силах. Нам, как и главному герою Амиру истина приходит слишком поздно, чтобы мы могли изменить прошлое: «В последнее время мне стало казаться, что каждый день я что-то теряю: близких, друзей, родных. И каждый из них уносит с собой частицу меня самого. Каждый из них…».

Птицы наших надежд, фильм 1976 г

Вот так и проходит наша жизнь, которую можно разделить на две половины. Во время одной мы совершаем ошибки, а во время другой пытаемся их исправить. И сейчас, в нашей жизни, когда не стало нашей РОДИНЫ. Страны, в которой снимались ТАКИЕ ФИЛЬМЫ. И сегодня нам надо понять, что человеку не дано прожить жизнь не совершая ошибок. Это невозможно. Главное для нас не прожить без ошибок, а успеть их исправить. Успеть исправить наши ошибки. Вернуть нашу РОДИНУ – СССР. Вернуть нашу ДРУЖБУ. Вернуть страну, в которой ещё будут снимать НАСТОЯЩИЕ ФИЛЬМЫ О НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ. ФИЛЬМЫ О НАСТОЯЩЕЙ ЖИЗНИ.

Рита Шевченко


НАВЕРХ

 

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Гости нашего сайта из разных стран, начиная с 21-го августа 2016 г.
Flag Counter

Новости

Интересное

Лесли Карон. Звезды и фильмы. Статья 1966-го года.


Новое на сайте

14.10. Открытки со звёздами зарубежного кино — Jimmy WakelyJinx FalkenburgJoan Bennett, новая страница с открытками Joan BlondellОткрывая советское кино — Птицы наших надежд, фильм 1976 г. — статья Риты Шевченко, новости сайта - Талантливый эстонский исполнитель Яак Йоала.
13.10. Открытки со звёздами зарубежного кино — Joan CrawfordJim LondosJimmie AdamsJimmy CarterJimmy DarrenJimmy DickensJimmy Dodd, новая страница с открытками Joan Blondell, новости сайта - В день Рождения Марка Захарова.
12.10. Открытки со звёздами зарубежного кино — Jerry Van DykeJersey Joe WalcottJim BackusJim BunningJim GentileJim GlaserJim HeganJim Hurtubise, новости сайта - Жизнь Юрия Васильева.
11.10. Открытки со звёздами зарубежного кино — Jean ShrimptonJeanne BoyerJeannie C. RileyJeannie SeelyJeff DarnellJeff HeathJeff Sommers,Jerry Lester, новости сайта - Алла Казанская — широкий диапазон мастерства и глубокая преданность делу.
10.10. Открытки со звёздами зарубежного кино — Jean DouglasJean DriscollJean HagenJean HersholtJean MorganJean PetersJean RogersJean Shepard, новости сайта -  К юбилею Леонида Куравлева.
09.10. новости сайта - Наталья Рассиева. Необыкновенная энергетика и большой творческий потенциал.
07.10. Открытки со звёздами зарубежного кино — Lily DamitaLois JanuaryLouise BrooksLinda RomeoLiz AndersonLloyd NolanLois Hall , новости сайта - Маэстро Рабинович.
06.10. Открытки со звёздами зарубежного кино — Johnny NashJudy HuxtableJulie AdamsJulie GibsonJulie StevensLou GehrigLou PiniellaLou Tellegen, новые открытки с Jayne Mansfield, новости сайта - Очаровательная Джанет МакДональд.
05.10. Открытки со звёздами зарубежного кино — Jimmie RodgersJoan LawrenceJoan PeersJoan StaleyJoan TaylorJoan VohsJoan Winfield, новые страницы с открытками Брижит Бардо, новости сайта - Борис Львов-Анохин. Жизнь и Театр.
04.10. Открывая советское кино — Константин Заслонов, фильм 1949 г. — статья Риты Шевченкооткрытки со звёздами зарубежного кино — Louise CarlettiLinda ScottLisa D’EsterreLisala La GrangeLise DelamarelLiselotte PulverLislie Brooks, новые страницы с открытками Брижит Бардо, новости сайта - Российская и румынская певица Алла Баянова.
03.10. Открытки со звёздами зарубежного кино — Jennifer HoltLloyd BridgesLynn BariLaurie LaneLee MarvinLee Van CleefLefty FlynnLeo Gorcey, новости сайта - «Золотая эпоха» Георгия Товстоногова.


 

© Sovetika.ru 2004 - 2016. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки.


shopify analytics ecommerce tracking