Поиск по сайту


+12
Издание предназначено для детей старше 12-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


ЭКСПО 70 - Осака


Клавдия Шульженко. Фотографии





ОТКРЫВАЯ СОВЕТСКОЕ КИНО, Ксения, любимая жена Фёдора, фильм 1974 г. - статья Риты Шевченко

Открывая советское кино

Ксения, любимая жена Фёдора, фильм 1974 г. - статья Риты Шевченко

 

Ксения, любимая жена Фёдора, фильм 1974 г

Фильм «Ксения, любимая жена Федора» был снят в 1974 году. Премьера состоялась 23 декабря 1974 года. Производство: Ленфильм. Жанр: киноповесть, мелодрама.

Режиссер: Виталий Мельников. Сценаристы: Александр Гельман, Татьяна Калецкая. Оператор: Юрий Векслер. Композитор: Олег Каравайчук. Художники: Белла Маневич, Римма Наринян.

Актеры: Алла Мещерякова, Станислав Любшин, Лев Дуров, Людмила Зайцева, Василий Меркурьев, Азат Шеренц, Владимир Татосов.

Ксения, любимая жена Фёдора, фильм 1974 г

Фильм о любви, о непростых семейных отношениях, о душевной ёмкости и щедрости – о том, что необходимо в жизни каждому человеку, – так написано о фильме «Ксения – любимая жена Фёдора» на кинематографических сайтах.

И мне стало обидно за столь короткое описание прекрасного фильма. Ведь прочитав, такую короткую рецензию, у зрителя не возникнет желание его посмотреть. А ведь фильм достоин более пристального внимания зрителя.

Ксения, любимая жена Фёдора, фильм 1974 г

«Ксения – любимая жена Федора» – это фильм о непростых семейных отношениях двух уже зрелых людей. Причем людей совершенно разных по темпераменту: спокойная, уравновешенная Ксения и заводной, скандальный Фёдор. Ксения и Фёдор работают на большой стройке. И промышленное строительство совпадает с началом семейной жизни. Всё складывается хорошо: семья получает квартиру в новом доме, Ксения ждёт ребёнка. И вот именно это обстоятельство является тем увеличительным стеклом, через которое Ксения совершенно по-другому взглянет на Федора.

Ксения, любимая жена Фёдора, фильм 1974 г

Фильм «Ксения – любима жена Фёдора» настолько понравился мне, что я пересмотрела его несколько раз. Казалось бы простой сюжет, простая стройка, простая жизнь. А пересмотрев фильм в очередной раз, я поняла, что меня притягивает именно эта простая жизнь.

Простая жизнь простого советского человека, имеющего работу, социальную защиту и уверенность в завтрашнем дне. Уверенность в завтрашнем дне, о которой я как и миллионы советских людей, забыла в 1991 году. Забыла, что значит жить без страха.

Ксения, любимая жена Фёдора, фильм 1974 г

Именно поэтому фильм «Ксения – любимая жена Федора» притягивает меня. Ведь в нём как в зеркале видно то, чего больше нет в моей жизни.

Рита Шевченко

 



НАВЕРХ


Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

Клавдия Шульженко. Фотографии


Новое на сайте

17.09. Песни славян в современном понимании и музыкальной культуре
14.09. новости сайта - Удивительная актриса Татьяна Доронина, Советскому фильму «Дубравка» 50 лет.
10.09. Юмористические рассказы советских писателей Носова и Зощенко
06.09. новости сайта - Международный день благотворительности или Вершите добрые дела
05.09. новости сайта - Неотразимая Нина Ургант, Киноактер и мастер дублирования Вячеслав Баранов.


 

© Sovetika.ru 2004 - 2017. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки.


Flag Counter