Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Как должны жить муж с женой. 1927 год.


Северная Корея в 1982-м году - фотографии




НОВОСТИ, К 90-летию Леонида Броневого

17 декабря 2018 г.

К 90-летию Леонида Броневого

К 90-летию Леонида Броневого

Сегодня, 17 декабря, известному советскому актеру театра и кино Леониду Броневому могло бы исполниться 90 лет. Интересно, что за всю долгую творческую карьеру у актера практически не было главных ролей в кино, однако, этот факт нисколько не помешал ему стать неоспоримой звездой первой величины. Вот что рассказал о нем однажды режиссер Марк Захаров: «Это был человек, которого можно назвать артистом божьей милостью. Он преподал всем нам уроки высочайшего актерского мастерства». Эти искренние слова говорят о многом… До последнего Леонид Броневой играл на сцене «Ленкома». На этих подмостках Леонид Сергеевич Броневой сыграл множество ролей. Театралы аплодировали актеру стоя, а такие постановки с участием артиста, как «Вишневый сад», «Чайка», «Палач палача», прочно вошли в золотой фонд театра. Неспроста его называют одним из лучших киноартистов XX века.

В кинематографе Леонид Броневой более всего известен по блестяще сыгранной роли Мюллера в фильме Татьяны Лиозновой «Семнадцать мгновений весны». Интересно, что изначально в этом фильме Броневой должен был играть Гитлера, но супруга актера Виктория Валентиновна сказала категорическое нет такому выбору: «Гитлера — только через мой труп. В крайнем случае я согласна на Мюллера». В результате роль Мюллера принесла Леониду Сергеевичу всенародную известность. Вот как вспоминал актер тот период: Да, меня и на улице, когда узнают, говорят: «Смотри-ка, Мюллер пошел». Иногда бывает обидно: я сыграл больше ста двадцати ролей в театре и кино, а у зрителей в основном ассоциируюсь с моим героем в «Семнадцати мгновениях весны»... Но, с другой стороны, конечно, приятно, что у меня есть роль, которая стала «визитной карточкой». Ведь бывает так в жизни актера, что он может сыграть массу ролей и ни одна из них не западет в душу людям».

Впоследствии о Мюллере-Броневом было сложено множество анекдотов, однако, по признанию мэтра, они его нисколько не раздражали. Он искренне считал это знаком народного признания. У актера даже был избранный анекдот, который он при случае любил рассказывать: «Штирлиц выстрелил в Мюллера. Пуля отскочила. «Броневой», — подумал Штирлиц».

К 90-летию Леонида Броневого

Запомнились зрителям и персонажи Броневого в таких картинах, как «Формула любви», «Покровские ворота», «Тот самый Мюнхгаузен», «Небеса обетованные», «Простые вещи» и других. Леонид Сергеевич даже принимал участие в озвучке мультфильмов: «Пластилиновая ворона», «Следствие ведут колобки». Выдающийся актер также участвовал в съемках популярного телесериала начала 70-х «Следствие ведут ЗнаТоКи», где сыграл двух эпизодических персонажей. За огромный вклад в киноиндустрию и театральное искусство Броневой получил множество наград.

Не стало актера 9 декабря прошлого года.


Светлана Кравцова

 

 

Архив новостей за 2019 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май

Архив новостей за 2018 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2017 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2016 год (кликните для открытия)
 

август-сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь



НАВЕРХ


Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

Жан-Клод Бриали. Звезды и фильмы. Статья 1966-го года.


1001 день в Рио-де-Жанейро


Новое на сайте

20.06. новые пластинки на сайте - ВИА "АББА", Глория Гейнор, Бедрос Киркоров

17.06. новости - Клавдия Шульженко - яркая звезда советской эпохи

14.06. новости - Народный артист России Станислав Говорухин

12.06. новые пластинки на сайте - Клод Франсуа, Алиса Фрейндлих, Ява/Фокстрот

10.06. новости - Людмила Зыкина — королева русской песни, новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Елизавета Волконская, Мазурский, Авнер Зись, Борис Шемякин

07.06. новости - Один из ведущих комедиографов Италии Дино Ризи

05.06. новые пластинки на сайте - Донни Осмонд, Оркестр Садао Ватанабэ, Лара Сен Пол

03.06. новости - Выдающийся советский режиссер Сергей Герасимов, новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Проклятое слово «швунг», МХАТовские понедельники, Вениамин Радомысленский, Софья Пилявская

31.05. новости - Георгий Бурков - прекрасный актер со сложной судьбой

27.05. новости - Элементарно, Ватсон! Или творческий путь Виталия Соломина

24.05. новости - Актер театра и кино Олег Ефремов

21.05. новости - К 95-летию Виктора Карловича Монюкова

17.05. новости - Легенда французского кинематографа Жан Габен, новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Студийный оркестр, Студенческие этюды


 

© Sovetika.ru 2004 - 2019. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Free counters!

Top.Mail.Ru