Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


советские пластинки - Эстрадный ансамбль ABC (Югославия)


РОДНОЕ СЛОВО - 2 Учебник по чтению для учащихся 2-го класса четырёхлетней школы (1987 г.)


бухгалтереское обслуживание в Химках

НОВОСТИ, Николай Рыбников. Настоящий кумир 50-х годов

14 декабря 2018 г.

Николай Рыбников. Настоящий кумир 50-х годов

Николай Рыбников

Известный советский актер театра и кино Николай Рыбников, более всего известный по фильмам «Весна на Заречной улице», «Высота», «Девушка без адреса» и другим, родился 13 декабря 1930-го года в городе Борисоглебске Воронежской области. Его молодые годы пришлись аккурат на новую эпоху, когда зритель ждал новых лиц, новых интонаций и новых смыслов, искренне желая, чтобы кино обратило внимание на его, зрителя, жизнь — бесхитростную, обычную. Преподаватели Рыбникова во ВГИКе твердили, что он был очень способным учеником, человеком с большим темпераментом, оттого ему всегда доставались самые трудные персонажи, такие как Шекспировские Гамлет и Ромео или пушкинские Бенкендорф и Дон Гуан, Петр Первый и другие. Все свои роли Николай Николаевич играл с полной самоотдачей, сама Макарова считала его человеком огромного творческого диапазона. Кроме того, Николай всегда любил экспериментировать с персонажами. На театральной сцене ему довелось играть Клочкова в произведении Чехова «Анюта», Нагульного в «Поднятой целине», Кошевого в произведении «Тихий Дон» и других.

В кино актер дебютировал в 1953-м году - это была кинолента «Команда с нашей улицы». Фильм, к сожалению, не оказался успешным, но тем не менее с этого момента для Рыбникова началась новая страница творческой жизни. Глубина его актерского таланта раскрылась у режиссеров А. Алова и В. Наумова в картине «Тревожная молодость» и у М. Швейцера в «Чужой родне». Фильм «Весна на Заречной улице», снятый в 1956-м году, сделал актера по-настоящему известным и любимым зрителями. Его герой – Саша Савченко, простой рабочий парень — надолго стал настоящим символом 50-х годов. «Обаяние Рыбникова — обаяние доверчивой радости жизни, простого домашнего тепла, бесшабашности, дерзкой молодой уверенности в счастье. Уютный голос Рыбникова вписывался в окраинный дворовый быт всех Заречных улиц страны: этому голосу очень шла гитара и никак не подходил громкий оркестр» - писали кинокритики.

Кинорежиссер и сценарист Марлен Хуциев признавался: «Рыбников способен все время думать о роли и приносить новые решения каждый день. Он носит в себе образ, над которым упорно трудится».

Николай Рыбников

В дальнейшем Рыбников исполнил множество интересных ролей, он снялся в фильмах – «Им покоряется небо», «Развлечение для старичков», «Война и мир», «Уходя – уходи», «Хоккеисты», «Вторая весна», «Потому что люблю», «Круг» и многих других. В нескольких картинах Николай снялся со своей любимой супругой, самые известные из которых – «Седьмое небо» и «Семья Ивановых». С конца 70-х его стали приглашать все реже. Чаще всего он снимался в эпизодах, хотя и эти работы были оценены. Самой известной работой актера того периода стала роль в ленте «Выйти замуж за капитана».


Светлана Кравцова

 

 

Архив новостей за 2019 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май

Архив новостей за 2018 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2017 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2016 год (кликните для открытия)
 

август-сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь



НАВЕРХ


Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

советские новогодние открытки 1978-го года


советские новогодние открытки 1978-го года


Новое на сайте

20.06. новые пластинки на сайте - ВИА "АББА", Глория Гейнор, Бедрос Киркоров

17.06. новости - Клавдия Шульженко - яркая звезда советской эпохи

14.06. новости - Народный артист России Станислав Говорухин

12.06. новые пластинки на сайте - Клод Франсуа, Алиса Фрейндлих, Ява/Фокстрот

10.06. новости - Людмила Зыкина — королева русской песни, новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Елизавета Волконская, Мазурский, Авнер Зись, Борис Шемякин

07.06. новости - Один из ведущих комедиографов Италии Дино Ризи

05.06. новые пластинки на сайте - Донни Осмонд, Оркестр Садао Ватанабэ, Лара Сен Пол

03.06. новости - Выдающийся советский режиссер Сергей Герасимов, новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Проклятое слово «швунг», МХАТовские понедельники, Вениамин Радомысленский, Софья Пилявская

31.05. новости - Георгий Бурков - прекрасный актер со сложной судьбой

27.05. новости - Элементарно, Ватсон! Или творческий путь Виталия Соломина

24.05. новости - Актер театра и кино Олег Ефремов

21.05. новости - К 95-летию Виктора Карловича Монюкова

17.05. новости - Легенда французского кинематографа Жан Габен, новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Студийный оркестр, Студенческие этюды


 

© Sovetika.ru 2004 - 2019. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Free counters!

Top.Mail.Ru