Поиск по сайту


+12
Издание предназначено для детей старше 12-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Коллекия моделей ГУМА 1966 года


Посетите Болгарию (информация для советского туриста)


Free counters!



НОВОСТИ, Николай Рыбников. Настоящий кумир 50-х годов

14 декабря 2018 г.

Николай Рыбников. Настоящий кумир 50-х годов

Николай Рыбников

Известный советский актер театра и кино Николай Рыбников, более всего известный по фильмам «Весна на Заречной улице», «Высота», «Девушка без адреса» и другим, родился 13 декабря 1930-го года в городе Борисоглебске Воронежской области. Его молодые годы пришлись аккурат на новую эпоху, когда зритель ждал новых лиц, новых интонаций и новых смыслов, искренне желая, чтобы кино обратило внимание на его, зрителя, жизнь — бесхитростную, обычную. Преподаватели Рыбникова во ВГИКе твердили, что он был очень способным учеником, человеком с большим темпераментом, оттого ему всегда доставались самые трудные персонажи, такие как Шекспировские Гамлет и Ромео или пушкинские Бенкендорф и Дон Гуан, Петр Первый и другие. Все свои роли Николай Николаевич играл с полной самоотдачей, сама Макарова считала его человеком огромного творческого диапазона. Кроме того, Николай всегда любил экспериментировать с персонажами. На театральной сцене ему довелось играть Клочкова в произведении Чехова «Анюта», Нагульного в «Поднятой целине», Кошевого в произведении «Тихий Дон» и других.

В кино актер дебютировал в 1953-м году - это была кинолента «Команда с нашей улицы». Фильм, к сожалению, не оказался успешным, но тем не менее с этого момента для Рыбникова началась новая страница творческой жизни. Глубина его актерского таланта раскрылась у режиссеров А. Алова и В. Наумова в картине «Тревожная молодость» и у М. Швейцера в «Чужой родне». Фильм «Весна на Заречной улице», снятый в 1956-м году, сделал актера по-настоящему известным и любимым зрителями. Его герой – Саша Савченко, простой рабочий парень — надолго стал настоящим символом 50-х годов. «Обаяние Рыбникова — обаяние доверчивой радости жизни, простого домашнего тепла, бесшабашности, дерзкой молодой уверенности в счастье. Уютный голос Рыбникова вписывался в окраинный дворовый быт всех Заречных улиц страны: этому голосу очень шла гитара и никак не подходил громкий оркестр» - писали кинокритики.

Кинорежиссер и сценарист Марлен Хуциев признавался: «Рыбников способен все время думать о роли и приносить новые решения каждый день. Он носит в себе образ, над которым упорно трудится».

Николай Рыбников

В дальнейшем Рыбников исполнил множество интересных ролей, он снялся в фильмах – «Им покоряется небо», «Развлечение для старичков», «Война и мир», «Уходя – уходи», «Хоккеисты», «Вторая весна», «Потому что люблю», «Круг» и многих других. В нескольких картинах Николай снялся со своей любимой супругой, самые известные из которых – «Седьмое небо» и «Семья Ивановых». С конца 70-х его стали приглашать все реже. Чаще всего он снимался в эпизодах, хотя и эти работы были оценены. Самой известной работой актера того периода стала роль в ленте «Выйти замуж за капитана».


Светлана Кравцова

 

 

Архив новостей за 2018 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2017 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2016 год (кликните для открытия)
 

август-сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь



НАВЕРХ


Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

Ричард Бертон. Звезды и фильмы. Статья 1966-го года.


Тексты советских песен


Новое на сайте

14.01. новости - Музыкант и талантливый аранжировщик Владимир Мулявин

12.01. новости - В день рождения Раймонда Паулса

10.01. новые пластинки на сайте - Мария Пахоменко. Другу, Марк Бернес, Марк Бернес. Песни из кинофильмов, 30 лет Победы, Надежда Константиновна Крупская — Записи выступлений

08.01. новости - Нина Сазонова. Тяжелая судьба талантливой актрисы

05.01. новости - Талантливый советский актер Александр Лазарев

04.01. новые пластинки на сайте - МУСЛИМ МАГОМАЕВ. ЛИРИКА (Азербайджанская ССР), Ансамбль "Сикрет Сервис". Когда наступает ночь, Фаусто Папетти, Анна Герман (Польша), Анна Герман (Польша, mini), ВИА "АББА"

01.01. новости - С новым 2019-м годом!

27.12. новости - Марлен Дитрих - женщина, ставшая легендой

24.12. новости - Очаровательная Ава Гарднер

21.12. новости - Яркая и талантливая Анастасия Вертинская

17.12. новости - К 90-летию Леонида Броневого

14.12. новости - Николай Рыбников. Настоящий кумир 50-х годов

10.12. новости - 100 лет со дня рождения Александра Солженицына

 

 


 

© Sovetika.ru 2004 - 2018. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки.

Web
Analytics