Поиск по сайту


+12
Издание предназначено для детей старше 12-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


ИСЛАНДИЯ в тени империалистической политики


Вильнюс на открытках 1969-го года


Free counters!



НОВОСТИ, Ушел из жизни легенда французского шансона Шарль Азнавур

3 октября 2018 г.

Ушел из жизни легенда французского шансона Шарль Азнавур

Шарль Азнавур

Великий французский шансонье, композитор и актер Шарль Азнавур ушел из жизни на 95-м году жизни… Эта новость стала настоящим шоком не только для его преданных поклонников, но и для всех тех, кто хоть раз слышал замечательные, душевные и такие искренне-правдивые композиции французской легенды шансона. Для своего возраста Шарль Азнавур выглядел на удивление молодо, его активностью, жизненными силами и такой необыкновенной жаждой жизни можно было без конца восхищаться. Шансонье продолжал свою творческую и гастрольную деятельность до самого конца, ведь он так мечтал дожить до своего столетия. В одном из интервью на вопрос о том, планирует ли он в ближайшем будущем завязать с концертной деятельностью, Шарль ответил буквально следующее: «Ну нет. Я планирую концерт 22 мая 2024 года, в день своего столетия. А потом посмотрим. И зачем бы я завязывал? Чтобы умереть дома, сидя в кресле? Нет, мерси». Вот что значит жизнелюбие в полном его смысле!

Известно, что в прошлом месяце певец вернулся из Японии, где побывал с концертной программой, а на 26-е октября был запланирован концерт Шарля Азнавура в Брюсселе. Месяцем позднее должны были состояться еще концерты, но уже в пригороде Парижа, после чего любимый миллионами поклонников шансонье должен был отправиться в мине-турне по Франции. К огромному сожалению, всем этим планам уже не суждено сбыться….

Шарль Азнавур в свое время был признан лучшим эстрадным исполнителем XX века по версии журнала Time и канала CNN. До самых последних дней все его выступления становились настоящим событием. За свою карьеру из популярнейших исполнителей во Франции, также известный далеко за ее пределами, сочинил и записал более 1300 композиций. Его пластинки разошлись общим тиражом более 180 миллионов экземпляров. Кроме того, он исполнил более 60 ролей в кино. Легендарный французский певец испытал себя и в художественной литературе. Так, в 2007-м году была издана книга с интересным названием «Мой папа – великан». А раннее он публиковал только сборники своих песен, а также дважды им была опубликована автобиография. Так, в возрасте восьмидесяти трех лет Шарль заявил о себе как о незаурядном писателе.

Шарль Азнавур

Всю свою жизнь великий шансонье оставался верным сыном Армении, у него всегда болела душа за историческую родину. После того, как в 1988 году на Спитак обрушилось страшное землетрясение, в котором погибли десятки тысяч человек, Азнаур вместе с 90 певцами и актерами записал диск «Для тебя, Армения!». Ереван в долгу не остался и назначил Азнавура сначала послом в Швейцарии, а потом и в штаб-квартире ООН. Шарль Азнавур не был гражданином мира. Он был армянином, и он был французом одновременно. Настоящим представителем этих двух культур. Он прожил 94 года, и больше во Франции из его поколения никого не осталось.


Светлана Кравцова

 

 

Архив новостей за 2018 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, июнь, июль, август, сентябрь

Архив новостей за 2017 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2016 год (кликните для открытия)
 

август-сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь



НАВЕРХ


Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

о Франции и французах - 1978 год - фотографии


Lana Turner - открытки


Новое на сайте

08.10. новости - Ушла великая Монсеррат Кабалье

03.10. новости - Ушел из жизни легенда французского шансона Шарль Азнавур

02.10. новости - Вера Васильева - настоящий символ вдохновения на театральной сцене

01.10. новости - Яркая и неподражаемая Нина Усатова

28.09. новости - Золотая эпоха Георгия Товстоногова

25.09. новости - Лидия Федосеева-Шукшина отмечает юбилей

24.09. открывая советское кино - Кочующий фронт, фильм 1971 г. - статья Риты Шевченко, новости - Удивительная Роми Шнайдер

20.09. новости - Софи Лорен. Истинное воплощение харизматичности и чувственности

19.09. открывая советское кино - Человек, которого я люблю, фильм 1966 г. - статья Риты Шевченко

17.09. новости - Владимир Басов. Самый необыкновенный режиссер

16.09. открывая советское кино - Урок жизни, фильм 1955 г. - статья Риты Шевченко

12.09. новости - Неподражаемая Татьяна Доронина

 


 

© Sovetika.ru 2004 - 2018. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки.