Поиск по сайту


+12
Издание предназначено для детей старше 12-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Коллекия моделей ГУМА 1966 года


У карты мира - Колумбия (1976 г.)


Free counters!



НОВОСТИ, Ушел из жизни голос целой эпохи - Иосиф Кобзон

5 сентября 2018 г.

Ушел из жизни голос целой эпохи - Иосиф Кобзон

Иосиф Кобзон

30 августа не стало кумира миллионов наших соотечественников, легендарного советского и российского эстрадного певца Иосифа Давыдовича Кобзона. Его удивительный голос - лирический баритон ясной окраски, а также благородный специфический тембр всегда были узнаваемы с самых первых звуков. Народный артист СССР не дожил всего несколько дней до дня рождения — в прошлом сентябре певец отметил 80-летний юбилей. В это невероятно трудно поверить, как трудно было бы поверить в то, что внезапно может прекратится земное тяготение…. Проблемы со здоровьем у Иосифа Давыдовича начались в начале 2000-х, а в 2004-м году у певца обнаружили онкологическое заболевание. Артист перенес несколько операций…. В середине этого лета артист, ввиду ухудшения здоровья, попал в больницу. Как то всегда бывает, и родственники певца, и многочисленные преданные поклонники искренне верили и надеялись, что все обойдется. Не обошлось.

Легендарный певец оставил после себя богатое наследие: его песни будет помнить и петь подрастающее поколение…. Есть такие люди, они как монументы. От начала до конца в них присутствует нечто величественное, солидность, не позволяющая сочинять легкие рассказы, играть роли в фарсовых комедиях, петь совсем уж глупые песенки. На советской и российской эстраде таким монументом был, конечно же, Иосиф Кобзон. Идеальными площадками для самого титулованного певца отечественной эстрады всегда были Колонный зал Дома Союзов и Кремлевский дворец. Сложно сказать, отчего именно, но они просто ему шли, как шли классические черные костюмы, песни Александры Пахмутовой или «Я прошу, хоть ненадолго…».

Этот человек с железным стержнем внутри исполнил такие песни, которые впоследствии вошли в золотой музыкальный фонд СССР, - «Мгновения», «Где-то далеко», «Я люблю тебя, жизнь» и другие. Что весьма примечательно, Иосиф Кобзон никогда не пел под фонограмму и всегда совестил коллег, обманывающих публику «липовым» исполнением. «Было бы здорово, если бы у нас, как в Китае, в Белоруссии, была введена уголовная ответственность за «фанеру», - говорил артист в одном из интервью - Чтобы певец знал, что за обман зрителя его заключат под стражу или подвергнут огромному штрафу».  Уже в 60-х годах Кобзон заслужено занял место рядом с другими мастерами сцены. Пусть его манера уступала в эмоциональности голосу Муслима Магомаева, пусть ему не хватало торжественности Льва Лещенко и простонародности Эдуарда Хиля, однако он нашел свою нишу и завоевал доверие своего слушателя.

Иосиф Кобзон

Интересно, что свой возраст Кобзон не любил и не скрывал этого: «Только дураки говорят, что с годами пришли опыт, знания. Но лестницу, по которой ты не можешь взобраться, не обманешь! Я с радостью готов поменять свою мудрость на 20-летний возраст». Можно без тени лукавства сказать, что Иосиф Давыдович Кобзон представлял собой эпоху, эпоху уходящую и он был одним из последних ее представителей на эстраде.


Светлана Кравцова

 

 

Архив новостей за 2018 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, июнь, июль, август, сентябрь

Архив новостей за 2017 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2016 год (кликните для открытия)
 

август-сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь



НАВЕРХ


Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

Блюда украинской кухни (Советский ОБЩЕПИТ)


О Франции и французах


Новое на сайте

08.10. новости - Ушла великая Монсеррат Кабалье

03.10. новости - Ушел из жизни легенда французского шансона Шарль Азнавур

02.10. новости - Вера Васильева - настоящий символ вдохновения на театральной сцене

01.10. новости - Яркая и неподражаемая Нина Усатова

28.09. новости - Золотая эпоха Георгия Товстоногова

25.09. новости - Лидия Федосеева-Шукшина отмечает юбилей

24.09. открывая советское кино - Кочующий фронт, фильм 1971 г. - статья Риты Шевченко, новости - Удивительная Роми Шнайдер

20.09. новости - Софи Лорен. Истинное воплощение харизматичности и чувственности

19.09. открывая советское кино - Человек, которого я люблю, фильм 1966 г. - статья Риты Шевченко

17.09. новости - Владимир Басов. Самый необыкновенный режиссер

16.09. открывая советское кино - Урок жизни, фильм 1955 г. - статья Риты Шевченко

12.09. новости - Неподражаемая Татьяна Доронина

 


 

© Sovetika.ru 2004 - 2018. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки.