Поиск по сайту


+12
Издание предназначено для детей старше 12-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Brigitte Bardot - открытки


1001 день в Рио-де-Жанейро





НОВОСТИ, Анатолий Рыбаков. Бессмертные произведения писателя

15 января 2018 г.

Анатолий Рыбаков. Бессмертные произведения писателя

Анатолий Рыбаков

Многие, очень многие наши современники в буквальном смысле выросли на замечательных произведениях Анатолия Рыбакова. И ни для кого не секрет, что родился этот талантливый писатель и киносценарист 14 января 1911 года. Книги Анатолия Наумовича представляют собой настоящую эпоху Советского времени, являясь в то же самое время величайшими детскими литературными произведениями. Все они невероятно близки и дороги, любимы и незабываемы. По этим произведениям снято множество глубоких и добрых кинолент, таких как «Екатерина Воронина», «Кортик», «Бронзовая птица», «Кортик», «Приключения Кроша», «Минута молчания», «Эти невинные забавы», «Каникулы Кроша», «Неизвестный солдат» и другие. В 1990 году был издан  роман «Страх», а в 1994 г. – «Прах и пепел». 5 лет спустя вышло собрание сочинений Анатолия Рыбакова в семи томах, а через два года - автобиографический «Роман-воспоминания».

Интересно, что в 2005 году вышел телесериал «Дети Арбата», в 2008 году -  телесериал «Тяжелый песок»…. На протяжении более полста лет он был, наверное, единственным настоящим русским автором бестселлеров. Не зря чуткие к успеху американцы поместили его портрет на обложке журнала Time (из русских писателей до Рыбакова подобной чести удостаивался только Солженицын). Даже биографии этих двух известных людей невероятно похожи, разве что последовательность событий разная - арест, ссылка, война…. Но Рыбаков не стал творить из своей жизни идеологический миф.

Анатолий Рыбаков

Ещё в 1950-е годы он начал работать над романом «Дети Арбата». В 1964-м даже отнес его в «Новый мир». В тот момент Твардовский прочел рукопись буквально за сутки и очень хотел ее напечатать. Роман анонсировали на 1966 год, автору даже заплатили аванс, но…… не пропустили. «Дети Арбата» были опубликованы только в 1987 году, в журнале «Дружба народов». Роман, наряду с фильмом «Покаяние» Абуладзе, стал символом перестройки. И принес автору мировую славу. Анатолий Рыбаков был награжден орденами Отечественной войны I и II степеней, Трудового Красного Знамени, Дружбы Народов. Был лауреатом Государственной премии СССР, Государственной премии РСФСР.

Светлана Кравцова

 

 

 



НАВЕРХ


Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

Ю.Цеденбал КРЫЛЬЯ АРАТОВ (Интервью 1976 г.)


Новое на сайте

17.09. Песни славян в современном понимании и музыкальной культуре
14.09. новости сайта - Удивительная актриса Татьяна Доронина, Советскому фильму «Дубравка» 50 лет.
10.09. Юмористические рассказы советских писателей Носова и Зощенко
06.09. новости сайта - Международный день благотворительности или Вершите добрые дела
05.09. новости сайта - Неотразимая Нина Ургант, Киноактер и мастер дублирования Вячеслав Баранов.


 

© Sovetika.ru 2004 - 2018. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки.


Flag Counter