Поиск по сайту


+12
Издание предназначено для детей старше 12-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Анна Герман (фотографии)


Коллекия моделей ГУМА 1966 года


Free counters!



НОВОСТИ, Не стало Леонида Броневого

9 декабря 2017 г.

Не стало Леонида Броневого

Леонид Броневой

И снова печальные новости. 9 декабря в Москве в возрасте 88 лет умер Леонид Броневой. Актер, сыгравший роли в знакомых до боли и таких любимых фильмах – «Семнадцать мгновений весны», «Покровские ворота», «Тот самый Мюнхгаузен», «Небеса обетованные» и многих других кинофильмах и постановках, ставших классикой советского и российского кино и театра. Как сообщил директор столичного театра «Ленком» Марк Варшавер, причиной смерти народного артиста СССР Леонида Броневого стала затяжная болезнь. «Леонид Сергеевич скончался сегодня в больнице в Москве после тяжелой болезни», — сказал он…. «Смерть Леонида Броневого — большая потеря для театра, громадная», — отметил директор учреждения. И не только для театра – для всех нас. Сколько замечательных ролей сыграл этот Актер с большой буквы!

Но есть одна особенная роль. Роль, после которой Броневой проснулся известным, он сыграл в легендарной картине «Семнадцать мгновений весны». Сам Леонид однажды рассказал об этом: «Да, меня и на улице, когда узнают, говорят: «Смотри-ка, Мюллер пошел». Иногда бывает обидно: я сыграл больше ста двадцати ролей в театре и кино, а у зрителей в основном ассоциируюсь с моим героем в «Семнадцати мгновениях весны»... Но, с другой стороны, конечно, приятно, что у меня есть роль, которая стала «визитной карточкой». Ведь бывает так в жизни актера, что он может сыграть массу ролей и ни одна из них не западет в душу людям».

Леонид Броневой

Знаменитые картины Броневого: «Покровские ворота», «Тот самый Мюнгхаузен», «Небеса обетованные», «Врача вызывали?», «Прошу слова», «Какие наши годы», «Физики», «Шизофрения» и многие другие прекрасные фильмы. Леонид Сергеевич даже принимал участие в озвучке мультфильмов: «Пластилиновая ворона», «Следствие ведут колобки». И вот ведь парадокс! При всей его популярности, Броневой, как отмечают критики, не сыграл в кино ни одной главной роли, всегда оставаясь «великим на втором плане».

Светлана Кравцова

 

 

 



НАВЕРХ


Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

Вильнюс на открытках 1969-го года


Новое на сайте

23.06. новости сайта - «Человек с бульвара Капуцинов», Великая поэтесса прошлого столетия Анна Ахматова

13.06. новости сайта - Советская примадонна Валерия Барсова, «Главный советский индеец» Гойко Митич

06.06. новости сайта - Памяти неподражаемой Татьяны Пельтцер


 

© Sovetika.ru 2004 - 2018. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки.