Поиск по сайту


+12
Издание предназначено для детей старше 12-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


По эстонии - 37 маршрутов для туристов (1982 г.)


РОДНОЕ СЛОВО - 2 Учебник по чтению для учащихся 2-го класса четырёхлетней школы (1987 г.)


Free counters!



НОВОСТИ, С днем рождения, Алиса Фрейндлих!

9 декабря 2017 г.

С днем рождения, Алиса Фрейндлих!

Алиса Фрейндлих

8 декабря свой день рождения отметила прекрасная актриса, очаровательная певица и просто замечательная женщина Алиса Фрейндлих. Вся жизнь Алисы Бруновны посвящена искусству. Когда-то она твердо решила продолжить актерскую династию, и театральная фамилия Фрейндлих до сих пор является эталоном актерского мастерства. О своем детстве актриса вспоминает: «Я родилась в доме на Исаакиевской площади. Из окон нашей квартиры был хорошо виден собор, а в пяти минутах ходьбы от дома стоял знаменитый Медный всадник, и открывался такой захватывающий душу своей какой-то сверхкрасотой вид на Неву. Очарование моего города с детства вошло в душу и околдовало на всю дальнейшую жизнь…». Строки, что так пронизаны теплом и искренностью, посвящены Ленинграду – городу, в котором родилась и выросла Алиса Фрейндлих. Что интересно, артистические способности стали проявляться очень рано. Кино и театр стали настоящим смыслом жизни актрисы.

А вот талантливая актриса вспоминает, почему родители дали ей такое редкое в то время имя – Алиса: «Тогда даже книжка Кэрролла «Алиса в Стране чудес» не была переведена. Это папа придумал. Не знаю, что пришло ему в голову. У мамы были совсем другие намерения – она хотела назвать меня Наташей. На что бабушка и папа сказали: “Что же ты создаешь девочке такую странную кашу – Наталья Бруновна Фрейндлих». В результате меня и назвали Алисой».

Алиса Фрейндлих

Популярность Фрейндлих в кино принесла комедийная мелодрама Эльдара Рязанова «Служебный роман», снятая в 1977 году. В ней она сыграла Людмилу Прокофьевну Калугину. После выхода киноленты Алиса Бруновна была признана актрисой года по версии журнала «Советский экран». Среди известных киноролей актрисы также героини из фильмов «Полосатый рейс», «Соломенная шляпка», «Старомодная комедия», «Сталкер», «Жестокий романс», «Подмосковные вечера», «На Верхней Масловке», «Женская логика», «Линия Марты» и другие. Большой вклад эта прекрасная женщина внесла и в театральное искусство, более 20 лет проработав в театре им. Ленсовета, сыграв в общей сложности порядка 30 ярких ролей.

Светлана Кравцова

 

 

 



НАВЕРХ


Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

Посетите Болгарию (информация для советского туриста)


Новое на сайте

23.06. новости сайта - «Человек с бульвара Капуцинов», Великая поэтесса прошлого столетия Анна Ахматова

13.06. новости сайта - Советская примадонна Валерия Барсова, «Главный советский индеец» Гойко Митич

06.06. новости сайта - Памяти неподражаемой Татьяны Пельтцер


 

© Sovetika.ru 2004 - 2018. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки.