Поиск по сайту


+12
Издание предназначено для детей старше 12-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Геннадий Фиш - У шведов


Анна Герман (фотографии)





НОВОСТИ, Николаю Добронравову 89 лет

24 ноября 2017 г.

Николаю Добронравову 89 лет

Николай Добронравов

89 лет – именно столько исполнилось совсем недавно прекрасному поэту, автору песен и драматургу Николаю Николаевичу Добронравову. 22 ноября….

Впервые на театральную сцену юный Николай вышел в 1950-х годах. Это был Московский ТЮЗ. В то же самое время Добронравов пробует себя и на литературном поприще. Первой работой драматурга стала пьеса «Загорается маяк», которую он в соавторстве со своим коллегой по МТЮЗу Сергеем Гребенниковым написал в 1960-м году. Работа имела немалый успех, в этом же театре пьесу ставили неоднократно.

В те годы их творческий дуэт был невероятно плодотворным. Совместно с Сергеем Гребенниковым Николай Добронравов  пишет новогодние сказки, которые ставятся во Дворцах культуры и клубах города Москвы, в Георгиевском зале Московского Кремля. Вместе они создают инсценировки и оригинальные пьесы для детского и музыкального вещания Всесоюзного радио, а также пьесы для кукольных театров «Колосок - волшебные усики», «Тайна старшего брата», которые были поставлены в кукольных театрах Москвы, Ленинграда, других городов Российской Федерации, за границей.

Николай Добронравов

 Музыку на стихи Николая Добронравова писали композиторы Микаэл Таривердиев, Арно Бабаджанян, Полад Бюль-Бюль оглы, Евгений Мартынов, Леонид Афанасьев, Эдуард Колмановский, Аркадий Островский и многие другие. Особую популярность завоевали песни на стихи Николая Добронравова, написанные композитором Александрой Пахмутовой: «Геологи», «Главное, ребята, сердцем не стареть!», «Обнимая небо», «Знаете, каким он парнем был!», «Усталая подлодка», «Трус не играет в хоккей», «Нежность», «Мелодия», «До свидания, Москва», «Надежда», «Нам не жить друг без друга», «Русский вальс», «Как молоды мы были», «Беловежская пуща», «Команда молодости нашей», «Яростный стройотряд», «И вновь продолжается бой», «Я не могу иначе» — в общей сложности более 400.

Светлана Кравцова

 

 

 



НАВЕРХ


Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

Фруктовые воды. Советский Общепит


Новое на сайте

17.09. Песни славян в современном понимании и музыкальной культуре
14.09. новости сайта - Удивительная актриса Татьяна Доронина, Советскому фильму «Дубравка» 50 лет.
10.09. Юмористические рассказы советских писателей Носова и Зощенко
06.09. новости сайта - Международный день благотворительности или Вершите добрые дела
05.09. новости сайта - Неотразимая Нина Ургант, Киноактер и мастер дублирования Вячеслав Баранов.


 

© Sovetika.ru 2004 - 2017. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки.


Flag Counter