Поиск по сайту


+12
Издание предназначено для детей старше 12-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Фруктовые воды. Советский Общепит


Посетите Болгарию (информация для советского туриста)





НОВОСТИ, Истинный «посол французской песни» Мирей Матье

24 ноября 2017 г.

Истинный «посол французской песни» Мирей Матье

Мирей Матье

Мирей Матье…. Знаменитая и невероятно очаровательная французская певица, одна из самых любимых зарубежных исполнительниц в России. Интересно, что ее звездный час пришелся именно на 21 ноября. В тот далекий ноябрьский день 1965 года ведущий воскресной программы французского телевидения представил зрителям 19-летнюю провинциалку, «некую» Мирей Матье, которая исполнила одну из песен Эдит Пиаф «Jezebel». Нет смысла говорить, что тогда еще совсем юная девушка справилась с этой нелегкой задачей на ура. Почему нелегкой? А чтобы ответить на этот вопрос, стоит просто послушать композиции Эдит Пиаф и попытаться что-нибудь из них спеть. И Мирей Матье спела.… Так на французской эстраде зажглась новая звезда. Сегодня Мирей Матье знают и любят во всем мире. Записи этой выдающейся эстрадной певицы Франции были проданы тиражом 133 миллионов альбомов и более 55 миллионов синглов по всему миру на общую сумму около 190 миллионов долларов.

Ее необыкновенный голос, невиданной красоты и силы, приводил в восторг и завораживал публику в течение почти полувека, а имя стало символом и олицетворением страны наряду с такими вечными ценностями как Триумфальная арка, Нотр-Дам-де-Пари или Эйфелева башня. Вот так-то! Поклонники творчества знаменитой француженки называют Мирей нежно «Мими». И сложно себе представить, что в хрупком и нежном возрасте 13 лет будущая певица трудилась на фабрике. А через семь лет звезда Мими уже сияла на всю Францию. Судьба порой выделывает такие виражи! Дочка каменотеса, старшая из его 13 детей, покорила сердца всего мира.

Мирей Матье

Творческий путь великой звезды и человека высокой внутренней культуры постоянно находился, как и предсказывал Морис Шевалье, на «солнечной стороне». Певица, для которой пение – не просто профессия, но высочайшее призвание и всепоглощающая страсть, всегда воспевала любовь, добро и мир, дарила слушателям веру в жизнь и позитив. И слушать, независимо от возраста, национальности, цвета кожи и веры, отвечал ей полной взаимностью, и отвечают до сих пор. Мирей Матье дважды награждена орденом Почетного легиона: звание кавалера ордена Почётного легиона присвоено президентом Жаком Шираком в 1999 году и звание офицера ордена Почетного легиона присвоено Николя Саркози 26 января 2011 года. 4 ноября 2010 года Президентом России Д. А. Медведевым награждена орденом Дружбы.

Светлана Кравцова

 

 

 



НАВЕРХ


Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

Блюда украинской кухни (Советский ОБЩЕПИТ)


Новое на сайте

17.09. Песни славян в современном понимании и музыкальной культуре
14.09. новости сайта - Удивительная актриса Татьяна Доронина, Советскому фильму «Дубравка» 50 лет.
10.09. Юмористические рассказы советских писателей Носова и Зощенко
06.09. новости сайта - Международный день благотворительности или Вершите добрые дела
05.09. новости сайта - Неотразимая Нина Ургант, Киноактер и мастер дублирования Вячеслав Баранов.


 

© Sovetika.ru 2004 - 2017. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки.


Flag Counter