Поиск по сайту


+12
Издание предназначено для детей старше 12-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Жан-Клод Бриали. Звезды и фильмы. Статья 1966-го года.


Клавдия Шульженко. Фотографии





НОВОСТИ, Советский кинофильм «Земля Санникова»

4 октября 2017 г.

Советский кинофильм «Земля Санникова»

Советский кинофильм «Земля Санникова»

1 октября 1973 года на советские экраны вышел фильм режиссеров Альберта Мкртчяна и Леонида Попова «Земля Санникова». Это была Советская приключенческо-фантастическая художественная кинолента с Владиславом Дворжецким, Олегом Далем, Юрием Назаровым, Георгием Вициным и Махмудом Эсамбаевым в главных ролях, экранизация одноименного романа Владимира Обручева. Фильм широкоэкранный цветной. Интересно, что в 1974 году его посмотрели более 41 миллиона зрителей и на сегодняшний день люди с удовольствием возвращаются к этой доброй картине. Многие цитаты из этого замечательного фильма ценятся и по сей день. «Все, пришли…  — Куда?  — Никуда! ... Игнаша, ты хотел домой… Пошли домой!..», «Эх, человек, человек… Чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?», «Нету! Нету земли!!  — Пойдешь, посмотришь!», «Куда Вы сказали сбегать?», «Характер у меня какой-то буйный, чуть что не по мне, рука у меня тяжелая, а голова, извиняюсь, дурная»…..

События фильма «Земля Санникова» разворачиваются в начале XX века в России. Ученый Александр Петрович Ильин, находившийся в ссылке, давно мечтал отправиться на поиски Земли Санникова — легендарном острове, предания о котором рассказывали народы Крайнего Севера. Собрав и возглавив команду, Ильин отправляется в экспедицию. После долгого и опасного странствия, сменив корабль на собачьи упряжи и лыжи, преодолев немало трудностей, путники ступили на землю, которая была настоящим оазисом среди ледяной пустыни: здесь было тепло, росли разнообразные растения и в изобилии водились звери и птицы.

Однако, все оказалось не так гладко - на Земле Санникова обитало считавшееся бесследно исчезнувшим племя онкилонов. К членам экспедиции туземцы относились по-разному. Могущественный шаман, решив, что гости представляют угрозу его власти, задумал погубить их. Произошедшие вскоре драматические события, изменившие не только жизнь племени, но и поставившие под угрозу само существование жизни на острове, помогли злобному шаману убедить своих соплеменников в том, что чужаки принесли им горе и несчастья.

Советский кинофильм «Земля Санникова»

Что интересно, актерский состав к фильму подбирали очень долго, и после долгих переборов, режиссеры приняли за основу следующий актерский состав: Владислав Дворжецкий – Ильин, Георгий Вицин – Игнатий, Сергей Шакуров – Губин и Высоцкий в роли Крестовского. Некоторые композиции специально к фильму написал В. Высоцкий - «Белое безмолвие», «Кони привередливые» и «Балладу о брошенном корабле».

Светлана Кравцова

 

 

 



НАВЕРХ


Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

1001 день в Рио-де-Жанейро


Новое на сайте

17.09. Песни славян в современном понимании и музыкальной культуре
14.09. новости сайта - Удивительная актриса Татьяна Доронина, Советскому фильму «Дубравка» 50 лет.
10.09. Юмористические рассказы советских писателей Носова и Зощенко
06.09. новости сайта - Международный день благотворительности или Вершите добрые дела
05.09. новости сайта - Неотразимая Нина Ургант, Киноактер и мастер дублирования Вячеслав Баранов.


 

© Sovetika.ru 2004 - 2017. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки.


Flag Counter