Поиск по сайту


+12
Издание предназначено для детей старше 12-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Коллекия моделей ГУМА 1966 года


Как должны жить муж с женой. 1927 год.





НОВОСТИ, Олег Ефремов - один из лучших, один из первых

4 октября 2017 г.

Олег Ефремов - один из лучших, один из первых

Олег Ефремов

Олег Ефремов посвятил служению искусству всю свою жизнь. Вся его судьба была буквально пропитана внутренним стремлением к совершенству, именно поэтому он был одним из лучших. Сегодня великого советского актера уже давно нет с нами, однако его роли, его наследие в кино и театре, все также продолжают жить. Простые зрители, коллеги и все те, кто всем сердцем благодарен ему за множество кинематографических образов, которые не меркнут с течением лет, вспоминают его с теплотой. Олег Николаевич Ефремов родился 1 октября 1927 года в Москве. Его детство и юность, как правило, проходили в знаменитых арбатских дворах и переулках, в огромной коммуналке. Режиссер Юрий Рашкин в своих воспоминаниях о знаменитом актере говорил следующее: «Ефремов - удивительный человек. Мне довелось поработать с ним. Это слишком сложная, разносторонняя личность».

Многие годы своей жизни Ефремов посвятил театру. С 1949 по 1956 годы он был актером и режиссером Центрального детского театра. В 1956 году организовал в столице театр «Современник» и до 1970 года был его главным режиссером. На тот момент в числе друзей и сподвижников Олега Николаевича были Е. Евстигнеев, Г. Волчек, О. Табаков, И. Кваша, В. Сергачев, Л. Иванова. А вот начиная с 1960-х годов, имя Ефремова-режиссера засияло на нашей сцене рядом с именами Георгия Товстоногова, Анатолия Эфроса и Юрия Любимова. Он был настоящим новым лидером российской театральной режиссуры второй половины 20 века. Позже Ефремов возглавил МХАТ и до конца своей жизни оставался на этом посту, реализовав свои студенческие устремления.

Многие знают и помнят Олега Николаевича по знаменитым кинолентам, где он блестяще проживал свои роли. Именно проживал, а не играл. Всего сыграл более 50 ролей в театре и свыше 70 в кино, как режиссер поставил около 70 спектаклей. Он был одним из лучших актеров советского кино, снимался в фильмах: «Берегись автомобиля», «Айболит – 66», «Три тополя на Плющихе», «Здравствуй и прощай», «Дни хирурга Мишкина»... Уже в юности он стал педагогом и за свою жизнь воспитал целое поколение актеров-«ефремовцев». Главной наградой для Олега Ефремова всегда была любовь простых зрителей.

Олег Ефремов

Великий актер и режиссер умер в 2000-м году. Причиной его смерти стала затяжная болезнь легких. Весьма примечательно, что, даже зная о своей болезни и приближающейся кончине, Олег Николаевич продолжал работать. После себя великий мэтр театральной сцены оставил множество ярких работ, каждая из которых была по-своему бесценна.

Светлана Кравцова

 

 

 



НАВЕРХ


Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

Крым на открытках 1956 года


Новое на сайте

17.09. Песни славян в современном понимании и музыкальной культуре
14.09. новости сайта - Удивительная актриса Татьяна Доронина, Советскому фильму «Дубравка» 50 лет.
10.09. Юмористические рассказы советских писателей Носова и Зощенко
06.09. новости сайта - Международный день благотворительности или Вершите добрые дела
05.09. новости сайта - Неотразимая Нина Ургант, Киноактер и мастер дублирования Вячеслав Баранов.


 

© Sovetika.ru 2004 - 2017. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки.


Flag Counter