Поиск по сайту


+12
Издание предназначено для детей старше 12-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Луи де Фюнес и французские президенты. Воспоминания Патрика де Фюнеса


Клавдия Шульженко. Фотографии





НОВОСТИ, Киноактер и мастер дублирования Вячеслав Баранов

5 сентября 2017 г.

Киноактер и мастер дублирования Вячеслав Баранов

Вячеслав Баранов

Известный советский киноактер Вячеслав Баранов был одним из самых востребованных мастеров и режиссеров дублированного перевода. Широкую известность ему принесли ранние актерские работы на съемочных площадках ряда советских фильмов, ставших поистине легендарными. Кинодебют этого талантливого во всем человека состоялся в детстве, в картине «Приключения в городе, которого нет» в 1974 году. А вот родился актер осенью 1958 года в Кишиневе, вырос же он на Дальнем Востоке. Зрителя всегда восхищала его абсолютная естественность, при которой, казалось, он не просто мастерски играет роль, а живет ею. Он играл во многих любимых и просто очень хороших фильмах, будучи всегда органичным, в каждой своей роли «попадая точно в цель», в самую суть персонажа… Роль главная или эпизодическая, не суть важно… Он оставил свой след в кино…

Он снялся в культовых советских фильмах: на пару с Антоном Табаковым в «Тимуре и его команде» 1976 года, где первый сыграл Тимура, а Баранов - хулигана Мишку Квакина, а также в «Гостье из будущего», где он предстает в образе учителя физкультуры. Кроме того, актер был задействован в таких картинах как «Батальоны просят огня» и «Плюмбум, или Опасная игра». Вячеслава Баранова не спроста называют мастером дублирования – за свою творческую деятельность он подарил свой голос многим голливудским звездам при дубляже. Он озвучил множество легендарных кинопроектов: «Афера», «Пролетая над гнездом кукушки», «Амадей», шестой эпизод «Звездных войн», трилогию «Назад в будущее», «Достучаться до небес», «Спасти рядового Райна» и другие. Голосом Вячеслава Васильевича говорят Голлум из трилогии Питера Джексона «Властелин Колец», Барт Симпсон в первых сезонах нашумевшего мультсериала и даже Аргус Флич в серии полнометражных картин «Гарри Потер».

Вячеслав Баранов

За участие в картине «Дважды рожденный» Вячеслав Баранов был удостоен приза Молодежного Всесоюзного фестиваля за «Лучшую мужскую роль». В последние годы он снимался не так много, и был более востребован как актер дубляжа: он озвучил персонажей из фильмов «Девушки с татуировкой дракона», «Мстители», «Гарри Поттер», «Ешь.Молись.Люби» и других. Вячеслав Баранов ушел из жизни в Москве на 54 году жизни.

Светлана Кравцова

 

 

 



НАВЕРХ


Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

Коллекия моделей ГУМА 1966 года


Новое на сайте

17.09. Песни славян в современном понимании и музыкальной культуре
14.09. новости сайта - Удивительная актриса Татьяна Доронина, Советскому фильму «Дубравка» 50 лет.
10.09. Юмористические рассказы советских писателей Носова и Зощенко
06.09. новости сайта - Международный день благотворительности или Вершите добрые дела
05.09. новости сайта - Неотразимая Нина Ургант, Киноактер и мастер дублирования Вячеслав Баранов.


 

© Sovetika.ru 2004 - 2017. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки.


Flag Counter