Поиск по сайту


+12
Издание предназначено для детей старше 12-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Joan Collins - открытки


РОДНОЕ СЛОВО - 2 Учебник по чтению для учащихся 2-го класса четырёхлетней школы (1987 г.)





НОВОСТИ, Неотразимая Нина Ургант

5 сентября 2017 г.

Неотразимая Нина Ургант

Нина Ургант

Нина Ургант – это замечательная советская актриса, которая, просто без сомнений, прекрасно известна всем нашим читателям старшего поколения. Ее называли актрисой от Бога. Ей до сих пор не дают прохода на улицах, узнают в лицо от мала до велика. Фильмы с ее участием – «Белорусский вокзал», «Укротительница тигров», «Мать и мачеха» – популярны уже почти полвека. Кинематограф и театральное искусство на протяжении всей жизни этой прекрасной и невероятно очаровательной женщины являлись важной частью ее судьбы. Нет сомнений, она остается Актрисой с большой буквы даже много лет спустя после начала своей славной карьеры. Она женственная, грациозная и, при отсутствии доли кокетства, всегда обаятельная, Нина Ургант играла роли женщин с трудной судьбой. Ее мягкая, обворожительная, доброжелательная улыбка покорила миллионы сердец.

На театральной сцене Нина Ургант воплотила как молодых современниц, таких, как Варя из спектакля Ю. Германа «Дело, которому ты служишь», так и женщин средних лет, таких, как Анна Георгиевна в пьесе А. Гребнева «Из жизни деловой женщины». Актриса всегда с особым вдохновением играла в пьесах А.П. Чехова - Раневскую в «Вишневом саде», Машу в «Чайке». Она - поразительная госпожа Простакова в фонвизинском «Недоросле», Москалева в «Дядюшкином сне» Ф. Достоевского. Актерская судьба не раз дарила ей роли королев. Она трактует их по-своему, с оттенками, присущими только ей одной. Это - кокетливая Екатерина II в пушкинской «Капитанской дочке», это влюбленная в преступного Клавдия Гертруда  в спектакле по произведению «Гамлет» В.Шекспира, это и Елизавета Английская в одноименной пьесе Ф. Брукнера. Они все очень разные, королевы Нины Ургант.

Нина Ургант

Особенно необычайна Елизавета, презирающая и этикет, и молву. Она открыто любит графа Эссекса, не считаясь с собственной репутацией, но, обвинив его в государственной измене, находит силы для того, чтобы в ней победил долг правительницы Великобритании. Что касается ролей в кино, то их также было в биографии актрисы немало. В семидесятые годы Нина Ургант снялась в картинах «Белорусский вокзал», «Война под крышами», «Волшебная сила», «Сыновья уходят в бой», «Премия» и других. За последний из названных фильмов актриса получила Государственную премию СССР. Она работала на одной съемочной площадке с такими легендарными актерами, как Анатолий Папанов, Евгений Леонов, Маргарита Терехова, Любовь Соколова и др. Родилась актриса 4 сентября 1929 года.

Светлана Кравцова

 

 

 



НАВЕРХ


Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

The White House and the Black Continent.


Новое на сайте

17.09. Песни славян в современном понимании и музыкальной культуре
14.09. новости сайта - Удивительная актриса Татьяна Доронина, Советскому фильму «Дубравка» 50 лет.
10.09. Юмористические рассказы советских писателей Носова и Зощенко
06.09. новости сайта - Международный день благотворительности или Вершите добрые дела
05.09. новости сайта - Неотразимая Нина Ургант, Киноактер и мастер дублирования Вячеслав Баранов.


 

© Sovetika.ru 2004 - 2017. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки.


Flag Counter