Поиск по сайту


+12
Издание предназначено для детей старше 12-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Печенье (Советский ОБЩЕПИТ)


Посетите Болгарию (информация для советского туриста)





НОВОСТИ, Виктор Авилов - уникальный актер

10 августа 2017 г.

Виктор Авилов - уникальный актер

Виктор Авилов

Виктор Авилов - это необыкновенный, невероятно интересный актер с не менее интересной судьбой. В его жизни было множество ярких событий, незаурядных свершений и карьерных побед. Как ни странно, но в юности будущий актер даже и не думал о театральной сцене. В театре он оказался почти случайно. Но именно этот жизненный поворот стал самым важным событием в судьбе этого замечательного и неординарного артиста. Нередко можно услышать, что лицедейскому мастерству нельзя научиться — актером нужно родиться. К Виктору Авилову это утверждение имеет самое непосредственное отношение. К слову, родился актер 8 августа 1953 года в Москве.

Став ведущим актером Московского театра на Юго-Западе, Виктор Васильевич имел за плечами только индустриальный техникум, службу в армии, работу шофером, ну и участие в художественной самодеятельности. «Я был летуном, больше года нигде не работал: то НИИ, то баранка. В сентябре устраиваюсь на работу, в июне увольняюсь. Тогда нельзя было пропускать больше трех месяцев, чтобы стаж не прерывался, и я гулял лето, а потом шёл на новое место работы» - так рассказывал Авилов в одном из интервью.

При всем при том ему удавалось играть Гамлета таким образом, что британская пресса называла спектакль лучшей постановкой пьесы Шекспира за последние четыре столетия. Среди наиболее значимых театральных работ этого удивительного человека можно выделить  роли Мольера и Гамлета в одноименных спектаклях, а также Воланда в спектакле «Мастер и Маргарита». В 1989 году он сыграл Калигулу в спектакле по пьесе А. Камю. Позже Авилов попытается снять фильм на базе этого спектакля, однако рухнувшая экономика не позволила этого сделать.

Виктор Авилов

Первой работой Авилова в кино стала лента Олега Тепцова «Господин оформитель», представляющая собой мистический триллер по мотивам рассказа А. Грина «Серый автомобиль». Полнометражная версия фильма вышла в 1988 году. Именно в то время зрители обратили внимание на оригинального, утонченного актера, и популярность Авилова вышла за пределы театральных подмостков. Виктор Авилов за свою творческую карьеру успел сняться в трех десятках кинолент, но еще больше играл в театре. Всенародная любовь пришла к Виктору Авилову после фильма «Узник замка Иф». Российский граф Монте-Кристо ушел через две недели после своего 51-летия. Он страдал от страшной болезни, и ни один врач не брался его лечить.

 

Светлана Кравцова

 

 

 



НАВЕРХ


Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

Посетите Болгарию (информация для советского туриста)


Новое на сайте

17.09. Песни славян в современном понимании и музыкальной культуре
14.09. новости сайта - Удивительная актриса Татьяна Доронина, Советскому фильму «Дубравка» 50 лет.
10.09. Юмористические рассказы советских писателей Носова и Зощенко
06.09. новости сайта - Международный день благотворительности или Вершите добрые дела
05.09. новости сайта - Неотразимая Нина Ургант, Киноактер и мастер дублирования Вячеслав Баранов.


 

© Sovetika.ru 2004 - 2017. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки.


Flag Counter